Шахты Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Деньги привез», - спросили шахтинцы у депутата Максима Щаблыкина

Политика, 31.05.2017 19:14
«Деньги привез», - спросили шахтинцы у депутата Максима Щаблыкина

В Шахтах 30 мая состоялся отчет главы администрации Игоря Медведева.

На мероприятии выступали депутаты городской и государственной думы, законодательного собрания, общественники и обычные горожане. Кто-то хвалил сити-менеджера, кто-то критиковал.  Депутат государственной думы Максим Щаблыкин выступил с поддержкой Игоря Медведева. Но перед его речью произошел забавный инцидент: когда народный избранник шел к трибуне кто-то из той части зала, где сидели обычные горожане, выкрикнул: «Деньги привез?».

Реплика вызвала дружный смех в зале, а Максиму Щаблыкину пришлось на нее отвечать.

- По поводу денег. Думал с чего начать. Начну, наверное, с того, что в мой округ входит семь муниципальных образований, - сообщил народный избранник. – Но те, проблемы, которые достались по наследству Игорю Ивановичу (Медведеву – прим. ред.), наверное, самые глобальные из всех семи муниципальных образований. По поводу реплики: «Деньги привез». Игорь Иванович в своем отчете сказал о нашей работе, но, могу сказать, что есть проблемы на сегодняшний день, которые достались городу и которые необходимо решать даже не на региональном, а на федеральном уровне. И могу сказать, что эти проблемы мы решаем, и эти деньги будут привезены. Но на сегодняшний день именно те проблемы, которые достались в наследство, мешают ускорить процесс решения. Но я предлагаю не посыпать голову пеплом и все-таки ко всем проблемам относиться трезво.


Из ответа следует, что деньги депутат, видимо, не привез. Стоит отметить, что данная реплика возникла не на пустом месте – после своего избрания в Госдуму в сентябре 2016 года во время заседания шахтинской городской думы, Максим Щаблыкин пообещал привести в город деньги. Этого горожане и ждут.

Также депутат сообщил, что удовлетворен отчетом Игоря Медведева и призвал местных парламентариев «не раскачивать лодку» и «слушаться только одного капитана». Правда кого депутат имел в виду – сити-менеджера Игоря Медведева, который по сути является нанятым депутатами работником, или главу города Ирину Жукову - но о ней, вроде, речь не шла. А может Максим Щаблыкин имел в виду руководителей совсем другого уровня.

– Давайте, засучив рукава, решать вопросы, - призвал народный избранник. – Если мы сейчас начнем – этот нам нравится, этот не нравится… Ребята! Нет единых рецептов для каждой территории. Игорь Иванович (Медведев – прим. ред.) здесь вырос, он знает эти проблемы, он знает как их решать. Но для того, чтобы их решить, надо сначала расчистить территории. Сначала освободить от сухостоя, который скопился за эти годы. И ему нужна ваша помощь. И давайте не раскачивать лодку, а вместе грести в одном направлении. И слушаться только одного – капитана.

Также Максим Щаблыкин вспомнил, как он начинал свою депутатскую карьеру в поселке Аюта.

– Я начинал депутатом этого поселка. И я помню, как депутаты городской думы приезжали, пилили деревья. Что делали люди? Стояли на завалинке и говорили – вот эту веточку подбери. Я помню, когда ставил детские площадки, ко мне приходили на прием: «а когда вы придете ее покрасите?». Давайте не разделять ответственность.  Это мое это ваше. Давайте говорить одно это наш город, это все эти проблемы наши, - подытожил депутат.


Напомним, что на этом же заседании депутат Дмитрий Приходько призвал главу администрации Игоря Медведева «снять розовые очки и начать заниматься городом».


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Отчетсити-менеджерМедведевЩаблыкинДума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое