Шахты Четверг, 17 Октября
Общество, 03.10.2019 14:13

«Администрация натравила на нас ОБЭП»: конфликт между шахтинскими властями и владельцами ларьков в центре города продолжается

Встреча бизнесменов с Андреем Ковалевым ни к чему не привела.

Как рассказали «Блокноту» участники организованного в здании администрации города мероприятия, действо больше походило на срежиссированное плохими постановщиками шоу с низкокачественными актерами, нежели на обстоятельный диалог власти и малого бизнеса.

- В малый зал нагнали человек шестьдесят массовки. Некоторые даже не знали, зачем их туда привели, – поделился впечатлением о состоявшейся встрече предприниматель Андрей Насека. – Нас посадили на последний ряд. Наверное, думали, что оттуда нас никто не заметит…
 Мы задали главе администрации вопросы об источниках финансирования строительства сквера, который хотят построить на месте наших торговых павильонов, сроках его благоустройства. Но внятного ответа так и не прозвучало.
Более того, сидевший по левую руку от Ковалева депутат Аркадий Гершман активно заступался за администрацию. Хотя, казалось бы, как предприниматель, он должен быть на стороне защиты интересов малого бизнеса. Мы задали свои вопросы и ему. Но вместо ответов он просто встал и ушел. За ним из зала побежали и все остальные. При этом предприниматели пытались остановить власти, просили, чтобы их выслушали… Но никто этого делать не собирался. Считаю, что это очередной позор нынешней администрации.


Также Насека рассказал «Блокноту» о начавшихся внеплановых проверках силовиков, устроенных среди протестно настроенных предпринимателей.

- В день намеченной встречи с Ковалевым я получил повестку в ОБЭП. В жалобе, якобы поступившей на меня, был написан какой-то бред, с которого смеялись даже сами сотрудники полиции. Проверяли и моего коллегу из кафе в Александровском парке. Думаю, что все это инициировала администрация, - выразил свое  мнение шахтинский бизнесмен.

Напомним, что конфликт между властями и местными предпринимателями вспыхнул в августе, когда сити-менеджер Андрей Ковалев заявил о планах сноса торговых точек, расположенных в самом центре города, между зданиями налоговой инспекции и Пенсионного фонда. В конце сентября владельцы ларьков обратились за помощью к местным жителям и депутатам.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыларькипредпринимателиадминистрацияАндрей Ковалев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое