Шахты Четверг, 14 Ноября
Общество, 26.09.2019 14:35

Андрей Ковалев заявил, что не пойдет на сделку с собственной совестью ради скандального сквера на Артеме

Глава шахтинской администрации готов вернуть деньги в федеральную казну и искать средства на приведение объекта в порядок в местном бюджете.

Об этом сити-менеджер заявил в ходе своего прямого эфира в Инстаграме, состоявшегося накануне.

Отвечая на вопрос одного из подписчиков о ходе благоустройства сквера по улице Административная в поселке Артем, Андрей Ковалев не стал скрывать наличие имеющихся проблем.

- Работы на объекте начались в прошлом году. Конкурс на их выполнение выиграла ростовская компания «АРТ Технолоджи», - напомнил глава администрации. - Начали они не плохо. Но в этом году возникли трудности. Мы выявили целый ряд серьезных недоделок. Указали на них подрядчику. Стали вести претензионную работу. Я лично бываю на объекте каждую неделю, и могу сказать, что принять сквер в том состоянии, в котором он находится сейчас мне просто не позволит моя совесть.
  
Ковалев добавил, что готов вернуть в федеральную казну деньги, выделенные на благоустройство парка по программе «Формирование комфортной городской среды». 

- Мы лучше найдем средства в местном бюджете! Я надеюсь, Владимир Владимирович Перегудов меня сейчас слышит и приложит все усилия, чтобы устранить все имеющиеся недочеты, - обратился шахтинский сити-менеджер к руководителю подрядной организации.

Глава городской администрации также отметил, что многострадальный сквер – не единственное место на Артеме, которое ждет «реновация».

- У нас она, конечно, будет не такой, как в Москве, но положительные перемены жители должны заметить. Нужно изменить территорию конечной остановки поселка, отремонтировать ДК имени Парамонова, чтобы вновь вдохнуть в район культурную жизнь, - поделился планами Андрей Ковалев.

Напомним, что о скандальной судьбе артемовского парка в последние месяцы уже не раз писал «Блокнот Шахты». Летом неоткрытый еще объект разгромили вандалы, а высаженные на его территории растения уже успели погибнуть. Открыть сквер должны были к Дню города. Однако работы рискуют затянуться еще на неопределенное время.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Андрей КовалевскверАртемулица АдминистративнаяподрядчикШахтыпрямой эфирИнстаграм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое