Шахты Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Барабанщик шахтинской группы: Мы не ограничиваемся созданием музыки

Культура, 26.09.2016 18:50
"Блокнот Шахт" побеседовал с представителями музыкального мира нашего города.

 " Группа Az Esm' образовалась 17го апреля 2015 года. Ребята несколько часов думали и искали максимально художественный и звучный термин, прежде чем остановиться на этом названии. Сейчас в группе трое музыкантов: Алексей Павлов (соло гитара),
Александр Коротков (ритм гитара) и Константин Костин (барабаны).

Константин говорит о себе так:
" Работаю, немного мизантроп, немного нигилист, космополит, надеюсь что Хомо Сапиенс".
Алексей любит читать книги разных жанров, пробует писать рассказы.
Александр работает в пейтбольном клубе и ... верит в бесконечное число галактик.
 В качестве вокалиста, звукорежиссёра и арендатора репетиционной точки выступает Сергей Довгий.

imgpsh_fullsize.jpeg

- По скольку мы с Алексеем являемся атеистами, Az Esm' - это не законченная фраза, которая полностью звучит и переводится как " Я есть человек, который не верит в существование загробной жизни ", - поясняет Константин.

Парни не ограничиваются каким-то определенным стилем в музыке. На данный момент у них есть 4 студийных песни, и все записаны в абсолютно разных направлениях, таких как панк, пауэр или грув.  Музыку пишет Алексей, а идеи для текстов и сами тексты - это коллективное творчество. Любопытно, что у каждого из участников группы совершенно разные предпочтения в музыке, но объединяет их любовь к группе Avenged Sevenfold. Как такового лидера в группе нет, все вопросы решаются совместно.

-  Важно помнить,что плохой музыки хватает в любых жанрах и направлениях, и важно уметь отсеивать мусор из творчества, - считает Константин.

аз есмъ2.jpeg

Все ребята работают, но каждый день находят время для музыки.

- Для нас Az Esm' не ограничивается созданием музыки.  Мы - "Творческое объединение" и в нашем паблике  https://vk.com/azesmwarriors, кроме музыки можно найти много интересного материала, таких как документальный фильм о соседнем городе " Красный Сулин" и пародийно-фентезийные стихи... Az Esm' - это место, где трое человек синхронизируют свои сознания в одно.  Az Esm' создан для реализации наших творческих амбиций. Az Esm' - не попытка заработать деньги, но это и не просто хобби, - рассказывает Константин.

Группа принимала участие в рок-фестивале "Возрождение", но только лишь музыкальными мероприятиями ребята не собираются ограничиваться, им интересно реализовать творческий потенциал в разных жанрах. Несмотря на то, что группе всего полтора года, у них уже есть довольно много поклонников, подписчиков их паблика в соцсетях. Группа выпустила два сингла и два кавера на песни отечественной поп-сцены.

аз есмъ3jpeg.jpeg

- Делать кавер - это всегда интересный опыт, когда под определенный текст и мотив создаешь свою аранжировку.  Не могу говорить за всех, но многим (и нам в том числе) всегда было интересно слушать каверы,  всегда было интересно понимать, насколько далеко автор кавера ушел от концепции автора оригинальной песни, - отмечает Константин.

В планах музыкантов подготовка мини-альбома, в который войдет Intro и 4 свежих трека, некоторые из которых уже частично написаны. Ни у кого из участников группы Az Esm'  нет музыкального образования, но парни считают, что Интернет, репетиции и тренировки дают возможность развиваться без музыкальных  школ и консерваторий.

аз есмъ4.jpeg

Напоследок мы спросили: "Что бы вы хотели сказать тем, кто вас не знает и тем, кто вас знает?"

- Занимайтесь музыкой, а не войной. Берегите себя и свои уши, - ответил Константин.

Напомним, что недавно Константин высказал свое мнение о кавере хора русской армии на песню Шнура.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Шахтинские таланты  
Персоны: Музыканты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое