Шахты Воскресенье, 29 Марта
Экономика, 19.02.2020 15:33

Более 70 коммерческих объектов в Шахтах могут попасть под снос

Их признали самовольно установленными НТО.

Более 70 ларьков, магазинов и иных коммерческих объектов в Шахтах могут попасть под снос по решению местных властей. Администрация города признала их самовольно установленными нестационарными торговыми объектами (НТО).

Об этом в ходе заседания комитета городской думы по экономической политике заявил заместитель начальника инспекционного отдела Владислав Волков. Чиновник подчеркнул, что решение по 49 объектам уже вынесено. Они должны быть снесены в этом году. Судьба еще более 20 НТО определится позднее.

Волков добавил, что часть объектов уже демонтирована силами собственников. Остальные будут снесены за счет средств городского бюджета. Точную сумму, которую власти собираются направить на эти цели, замначальника инспекционного отдела не назвал.

Напомним, на днях стало известно, что шахтинские предприниматели, чьи торговые объекты попали под снос, начали судиться с администрацией.

На минувшей неделе муниципальные власти сообщили, что все магазины, ларьки, остановки общественного транспорта и другие объекты отныне должны соответствовать единому городскому дизайн-коду.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыларькисносНТОадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое