Шахты Понедельник, 19 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 10.07.2019 17:00

Что можно есть в жару? Советы шахтинцам по рациону питания

Лето в самом разгаре. Но оно может принести не только радость. С приходом жары стоит внимательней относится к своему рациону питания. «Блокнот» разобрался в тонкостях «летней кухни» и «продуктовой корзины».

По мнению специалистов, крупные супермаркеты и мелкие магазины, применяют много способов чтобы продать товар, не пользующийся спросом в жару. Продукты питания, выставленные по акциям с большими скидками — наиболее опасная категория. Булгаков, в одном из своих романов, очень точно подметил: «Свежесть может быть только одна — первая!».

lokantalarda-porsiyonlar-kucultulsun-1280x853.jpg

Для того, чтобы не попасть на удочку нерадивых продавцов, особенно покупая готовые блюда в кулинарии, стоит соблюдать несколько простых правил:

1.       Не начатое или только начатое блюдо, свидетельствует о том, что его только вынесли.

2.       Обратите внимание на свежесть овощей в салатах. Если вам кажется, что они не слишком свежие – откажитесь от покупки.

3.       Самое главное – не стесняйтесь попросить любое блюдо на пробу. В любой добросовестной кулинарии вам в этом не откажут.

Купив все необходимое и отправляясь на природу, не забывайте, что по СанПиНу салат, заправленный майонезом, хранится без холодильника 1 час, а при температуре + 4 С - не более 12 часов.

- Расскажу из личного опыта, - поделилась с «Блокнотом» кулинар – кондитер Ольга Самсонова, - "майонезные" салаты убираю со стола сразу, как подаю горячее, на следующий день из холодильника доедаем. Но все, что не доели до вечера строго выбрасывается без сожаления.

Стоит отметить, что не выброшенные вами салаты, могут привести к сильному отравлению.

Так что же рекомендуют есть специалисты?

Когда ртутный столбик на градуснике поднимается выше отметки в 30 °C, диетологи советуют перенести основные приемы пищи на прохладное время суток.

Самым калорийным должен быть завтрак (35 % от всего дневного рациона): он даст вам энергию на целый день.

В жару наше сердце и сосуды работают с усиленной нагрузкой. Чтобы поддержать их, нужно употреблять продукты с высоким содержанием калия. В первую очередь это картофель. Неслучайно одним из самых популярных летних блюд является молодая картошка с зеленью.

Ешьте меньше мяса. Его употребление в жару вызывает потоотделение, общую слабость и вялость.

Пейте побольше простой чистой воды. В нее можно добавлять кусочки лайма или лимона.

Хорошего вам лета!


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru




Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

ШахтыРостовская областьпродуктылето
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое