Шахты Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Заксобрания назвал город Шахты лучшим в Ростовской области

Политика, 26.07.2017 17:00
Депутат Заксобрания назвал город Шахты лучшим в Ростовской области

Депутат Заксобрания Андрей Харченко удивил присутствующих на заседании городской думы, назвав город Шахты лучшим в Ростовской области.

На основании каких параметров первый заместитель председателя законодательного собрания Ростовской области, председатель комитета по бюджету наделил город таким высоким титулом, он не объяснил. 

В своей речи Андрей Харченко по-отечески пожурил шахтинских депутатов, «посмевших» не согласиться с предложением главы города Ирины Жуковой сократить кворум присутствия до 50%. Понятно, что «единоросс» для этого и приехал в Шахты, чтобы приструнить непокорных коллег с высоты своего положения. Увлекшись собственной речью, депутат сделал неожиданное заявление.

- Мне интересно посещать муниципалитеты и заседания думы и интересно было, в том числе, посетить город Шахты. Потому что это лучший город Ростовской области. Если по дорогам и так далее не так, к этому мы с вами вместе обязаны стремиться.

Своей репликой Андрей Харченко сорвал одиночные аплодисменты от депутата Геннадия Хорошаева. Остальные же народные избранники выглядел скорей озадаченными, видимо, от возложенной на них миссии.


Возможно, перед началом заседания главе города Ирине Жуковой стоило провести коллеге экскурсию и показать все «прелести» жизни в городе Шахты: отсутствие дорог, странная разметка, вечные порывы водопровода, постоянное отсутствие воды на территории большей части города. А также познакомить с обманутыми переселенцами, ждущих свои квартиры и ютящихся в полуразрушенных бараках уже несколько лет, с жителями поселка Новогрэсовский, которых администрация пытается отрезать от газа, который они провели за свой счет. Да с жителями любых отдаленных шахтинских поселков, которые считают себя заброшенными и никому не нужными.

Может, стоило рассказать депутату заксобрания о самой дорогой воде в России, о сотнях аварийных деревьев, которые не спиливают годами и о вырубающихся здоровых в угоду местным предпринимателям, о закрывающихся предприятиях, о засилье ларьков и рекламных конструкций? Показать всероссийские рейтинги, в которых город Шахты стабильно занимает самые последние места, входя в список самых опасных, самых грязных, самых некомфортных городов России? Возможно, после этого областной депутат поостерегся бы кидаться громкими заявлениями.

Но, судя по всему, Андрей Харченко приехал не с целью близкого знакомства с жизнью шахтинцев.

- Лучше город, лучше семья становится тогда, когда мы находим понимание, взаимопонимание, когда мы приходим к общему знаменателю, когда мы вместе пытаемся проблемы и задачи решить, которые ставит перед нами жизнь, - как ни в чем небывало продолжил вещать довольный собой гость.

- На областном уровне мы стараемся просто работать совместно, не задумываясь о том, что кто-то сказал, кто-то под кем-то или еще глубже под кем-то. А просто мы все разумные люди и, самое главное, нас избрал народ, - заговорил уж совсем не понятно Андрей Харченко, возможно, имея в виду обвинение в «кумовстве», высказанное Дмитрием Приходько ранее.

Также остается догадываться, что депутат подразумевал под этой фразой. Уж не то ли, что в Заксобрании Ростовской области тоже процветает кумовство, но это не мешает областным депутатам работать? Хотя, такую сложную речь можно интерпретировать по-разному.

- Больше того, если есть фракция, есть членство партии, это же единомышленники должны быть в принципе, - продолжил Андрей Харченко, подтверждая первоначальную версию, о цели своего приезда и, видимо, забыв, что находится он не на заседании партии «Единая Россия» и в Шахтах не все депутаты к ней относятся.

- Мы – я не отделяю себя от вас. Я частичка вас. Меня также избрал народ. По одномандатному округу. Ну, побольше, правда, округ и если я что-то не исполняю, мне стыдно смотреть потом людям в глаза, - продолжил свою речь, похожую на беседу директора школы с нашкодившими школьниками, депутат.

- Мы все работаем. Но не может жизнь остановиться, если мы с вами не пришли на заседание думы, а надо срочно какое-то решение принимать (какие такие срочные решения принимали депутаты за последнее время – вопрос открытый – прим. ред.). И что людям вы будете объяснять? Это ж недопустимо! С другой стороны, уменьшение кворума вы еще будете обсуждать. Зачем вы сейчас «кровь на воду переводите»?

Своим ярким и эмоциональным выступлением депутат заксобрания подвел итог рассматриваемого вопроса и направил мысли депутатов в нужное русло. 


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
ДумазаседаниеЖуковаХарченко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое