Шахты Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директора шахтинского водоканала оштрафовали на 30 тысяч рублей за отказ опломбировать счетчик

Общество, 11.08.2017 15:25
Директора шахтинского водоканала оштрафовали на 30 тысяч рублей за отказ опломбировать счетчик

Прокуратура города Шахты привлекла к ответственности директора «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» Александра Сорокина за отказ опломбировать прибор учета холодного водоснабжения.

С жалобой на действия, а точнее бездействие, сотрудников водоканала обратился шахтинец Ч.  Руководство водоснабжающей организации отказало горожанину в полной уверенности, что не обязано пломбировать прибор счетчик.

- Между тем, согласно правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исполнитель обязан не создавать препятствий потребителю в реализации его права на установку индивидуального прибора учета, осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, - прокомментировал прокурор города Евгений Петренко, - а также приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию. Осуществлять ввод в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета после его ремонта, замены и поверки в срок и порядке, которые установлены Правилами.

В отношении директора шахтинского водоканала было возбуждено дело об административном правонарушении. УФАС по Ростовской области постановил оштрафовать Александра Сорокина на 30 тысяч рублей.

Напомним, что в прошлом месяце прокуратура также привлекала Александра Сорокина за то, что водоканал заставлял платить пенсионера-инвалида за воду по общему тарифу, хотя у него был установлен счетчик.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
водоканалАлександр СорокинУРСВпрокуратура
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое