Шахты Вторник, 11 Августа
Экономика, 30.03.2020 11:50

Два шахтинских предприятия начнут производство защитных масок

Пока только для себя.

Два шахтинских предприятия – ООО «Мартин» и ООО «Киса» – инициировали производство защитных масок. Свое предложением руководство компаний направило в городскую администрацию, сообщается на официальном сайте областного правительства.

В департаменте экономики города уже заявили, что оба предприятия достаточно подготовлены для «небольшой переориентации собственного производства».

Согласно прогнозам, ООО «Мартин», занимающееся пошивом верхней одежды, будет способно производить до 10 тысяч масок в смену. Их будут изготавливать из натурального хлопка и марли, что позволит использовать изделия повторно после соответствующей обработки.

Предприятие «Киса» планирует выпускать около двух тысяч масок в смену.

Отмечается, что в настоящее время производство масок планируется для собственных нужд предприятий. Но в перспективе изготовлением защитных изделий собираются наладить и для широкого круга потребителей.

Напомним, в середине марта шахтинские власти признали имеющийся в городе дефицит медицинских масок, связав его с аналогичными проблемами во всем регионе.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтызащитные маскипроизводствоООО КисаООО Мартин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое