Шахты Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 12.12.2019 15:34

«Елки-палки, лес... не густой»: почем хвойный праздник в Шахтах?

За полмесяца до Нового года в Шахты прибыл отряд хвойных - один из больших (по местным меркам) елочных базаров открылся сегодня рядом с ШАДИ со стороны Красной Армии. 

Сказать, что пушистых красавиц там на любой вкус и кошелек - нельзя. В наличии только крымский сорт сосны, она из местных, произрастает на Кундрючке и в Усть-Донецком районе, оттуда и была доставлена.

Елей нет, к примеру, цена на деревья из Дании начинается от 4,5 тысяч рублей, купить их можно в Ростове.

- В Шахты везти елки невыгодно, брать все равно не будут, дорого, - говорят продавцы. - Ходовой товар, как ни крути, - сосна.

Самое демократичное дерево продают не за метраж, а за единицу. Цены идут от 700 рублей. К примеру, сосенка ростом примерно 1,60 обойдется в 1,5 тысячи.

6E26BDC5-EEE5-40B7-A346-2D46F1C18BDA.jpeg

Сегодня покупательница попросила набрать ей веточек, одна лапа - от 100 до 150 рублей.

Ажиотажа не наблюдается, на базар заходят лишь редкие покупатели, и то не купить, а присмотреться. Спросом и вниманием пользуются разве что Дед Мороз и Снегурочка.

70781285-A68A-4790-A5C2-6CDA6E558888.jpeg

- Ой, а можно с вами селфи сделать, мы будем письмо Деду Морозу писать, покажу ребенку, что он существует, - подбежала к сказочным персонажам шахтинка.

Новогодние герои в просьбе не отказывают, денег за фото не берут. 

Что еще бросилось в глаза - не особая «пушистость» и проступающая желтизна на иголках некоторых сосен. Но нам сказали, что товар свежий, срублен 6 декабря.

- Не переживайте, простоит до весны, - уверили продавцы.

Но уверить себя в том, что скоро Новый год и к нему нужен главный атрибут, почему-то не получилось. Праздничное настроение не появилось. Как и мысли об оливье, мандаринах и подарках под пушистой красавицей.

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыростовская областьёлочный базар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое