Шахты Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 14.08.2019 11:44

Еще один замглавы администрации, имеющий отношение к Шахтам, пойдет под суд

Он получил взятку в 1 миллион рублей.

В Новочеркасском городском суде в среду, 14 августа, начнется слушание по делу бывшего первого заместителя главы местной администрации Сергея Басакевича. Экс-чиновника обвиняют в получении 1 миллиона рублей в качестве взятки от одного из предпринимателей. Ему грозит до 12 лет заключения.

По версии следствия, в обмен на деньги Басакевич обещал принять работы по ремонту трамвайных путей в городе. Его задержали с поличным прямо в собственном кабинете в январе текущего года.

После ареста Сергея Басакевича поместили в шахтинский СИЗО, поскольку он прописан в городе. Здесь же, в Шахтах, начиналась его трудовая деятельность. В органах местного самоуправления Басакевич работал с 2010 года. Занимал руководящие должности в администрациях соседнего Октябрьского района и Новочеркасска.

Напомним, что недавно был вынесен приговор директору Шахтинского рынка, который был признан виновным в даче взятки бывшему заместителю главы администрации города Сергею Галатову, выступившего посредником при передаче денег экс-сити-менеджеру Игорю Медведеву. Последний, обвиняемый сразу по нескольким уголовным статьям, все еще ожидает судебного приговора.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Сергей Басакевичвзяткасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое