Шахты Понедельник, 03 Августа
Культура, 21.07.2019 21:26

«Этот день я запомню на всю жизнь!» Эмоциональный монолог шахтинки, побывавшей на концерте Эда Ширана в Москве

Ее давнюю мечту исполнил супруг, в годовщину их свадьбы подаривший ей два билета на концерт любимого исполнителя…

В пятницу, 19 июля, в Москве прошел первый в России концерт популярного британского певца Эда Ширна. Его выступление в столице стало одним из этапов мирового тура звезды в поддержку нового альбома «Divide».

Зрителями уникального шоу, состоявшегося на стадионе «Открытие Арена», стали почти 40 000 человек. Были среди них и наши земляки.

«Лучше бы он вообще не приезжал!»

Шахтинцы Роман и Владлена Саловы стали одними из тех, кому удалось не просто попасть на концерт, а наблюдать за ним из фан-зоны – места, максимально приближенного к сцене, на которой выступал Ширан.

«Блокнот Шахты» попросил ребят поделиться впечатлениями от поездки в Москву на долгожданное для них событие.

- История нашей поездки на концерт началась в конце прошлого лета, - вспоминает Влада. - Именно тогда я случайно узнала, что Эд Ширан, которого просто безумно обожаю, приедет в Россию с первым в истории сольным концертом. Я понимала, что он будет так близко, но осознавала, что попасть на него вряд ли смогу – наверняка же это будет очень дорого… Помню, как расстроилась тогда. Даже подумала: «Блин, да лучше бы он вообще не приезжал!».

«…и тогда я расплакалась»

И когда уже казалось, что концерт так и останется несбыточной мечтой….

- В конце-концов я убедила себя, что если не в этот, так в какой-нибудь другой раз обязательно попаду на его выступление, - продолжает Владлена. - И вот 27 ноября прошлого года Рома подарил мне на пятилетие нашей свадьбы два билета на концерт в Москву! Сказать, что я была на седьмом небе от счастья - ничего не сказать! Я даже расплакалась тогда. В голове сразу куча мыслей: как добираться, где жить? Но Рома меня успокоил, сказал, что мы со всем разберемся, главное, - что мы пойдем на концерт!

- Как только объявили старт продаж билетов, я зашел на единственный сайт, где их можно было купить и прождал свою очередь целый час! То есть, уже за год до концерта приобрести билет было невероятно сложно, - добавляет Роман. 

Жесткий контроль

Два билета в фан-зону недалеко от сцены достались ребятам за 12 тысяч рублей. Дорого, но вполне приемлемо для единственного в стране концерта мировой поп-звезды.

Все следующие месяцы шахтинцы провели в ожидании предстоящей поездки. Но в постоянных заботах по воспитанию маленькой дочурки время пролетело достаточно быстро.

И вот Рома с Владой отправились в Москву, оставив свое чадо на несколько дней в компании любимых бабушек и дедушек.

- Мы поехали на поезде, остановились у дальних родственников. В день концерта выехали на стадион пораньше, за три часа до выступления Эдика. Добирались очень долго. Народу было просто невообразимое количество! Метро - битком, все ехали на концерт… Контроль на входе был жестким. Три этапа проверки: сумки, карманы, билеты… Даже воду с собой взять не разрешили, - рассказывает Владлена Салова.

значок.jpg
Значок, который Владлена специально сделала перед концертом на память о незабываемом дне.
 
Долой зонты – Эд на сцене!

Погода в Москве в последние дни оставляет желать лучшего. Дожди льют уже не первую неделю. Прогнозировались осадки и на вечер пятницы, когда был намечен концерт знаменитого британца.

- Эд Ширан вышел на сцену ровно в девять вечера. По времени все было вообще очень четко: разогрев, перерыв, потом снова разогрев. Незадолго до главного события вечера полил дождь. В фан-зоне все раскрыли зонтики, из-за чего сцену оказалось попросту никому не видно. Но как только на ней появился Эд, ни одного зонта рядом уже не было. То ли люди поняли, что они мешают остальным, то ли им просто неудобно было снимать происходящее на телефон, - улыбается шахтинка.

Что такое эффект «Вау!»

Эд Ширан вышел к публике в майке сборной России по футболу, что тут же породило массу шуток и мемов в Сети.

4de86106-883e-40dc-a148-02f57b5f91c9.jpg

- Шоу просто поразило своей организацией! - не скрывает восхищения собеседница «Блокнота». - Казалось бы, ничего такого: обычный скромный рыжий парень в маечке и джинсах поет на сцене… Но как при этом все мигает вокруг, как реагируют зрители…. Даже сейчас, когда я говорю это, не могу сдержать слез… Как и на концерте, когда он стоял в нескольких десятках метрах от меня… Он один без всякой группы собирает такие стадионы! Это невероятно, в нем есть что-то особенное, героическое! Мы с мужем, конечно, бывали на концертах известных исполнителей, которые приезжали в Ростов. Но на событии такого уровня я оказалась впервые! Такой эффект «Вау!» не переплюнешь уже ничем! Этот день я запомню на всю жизнь! А дождь только добавил в него свою нотку романтизма…

 
Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Эд ШиранконцертМосквавпечатленияшахтинцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое