Шахты Среда, 01 Апреля
Экономика, 18.02.2020 13:35

«Евродон» возобновит производство уже в этом году

Задачу поставил губернатор области Василий Голубев.

Предприятия группы компаний «Евродон» должны возобновить работу по производству мяса индейки уже в самое ближайшее время. Реанимировать агрохолдинг в 2020 году потребовал глава донского региона Василий Голубев.

- Производство мяса птицы – это наш потенциал, который мы должны вернуть. Мы понимаем, в каком направлении надо работать с банками и с федеральным министерством сельского хозяйства, - отметил губернатор в ходе расширенного заседания, посвященного итогам пятилетней работы областного минсельхоза.

Напомним, что из-за серьезных финансовых проблем в 2019 году «Евродон» был вынужден закрыть большинство своих производственных площадок, расположенных на территории Шахт, а также соседних Октябрьского и Красносулинского районов. Убытки предприятия были оценены более чем в 90 миллиардов рублей.

Тогда же агрохолдинг покинул его создатель и генеральный директор Вадим Ванеев. В начале текущего года стало известно об аресте имущества бизнесмена, которое было произведено в рамках дела о банкротстве «Евродона». Кроме того, в январе областные СМИ сообщили о грядущей новой волне массовых сокращений на предприятии.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ЕвродонпроизводствогубернаторВасилий Голубевзадача
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое