Шахты Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 19.07.2019 09:04

«Газа не будет!»: массовое негодование и заявление в прокуратуру помогли газовикам принять решение в пользу шахтинцев

16 июля все жители многоэтажки по ул. Достоевского, 70 А в поселке бывшей шахты Южная остались без газа.

По рассказам жителей дома, к полудню приехала бригада Шахтинского участка ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и перекрыла доступ голубого топлива 90 квартирам дома, сославшись на плановое мероприятие. На вопросы жителей работники газовой службы обещали вернуть удобства через пару часов. Когда стемнело, стало понятно, что газа сегодня не будет.

На следующий день показания газовиков изменились.

- Когда мы стали выяснять, как скоро нам подключат газ, нам ответили, что этого не произойдет, потому что 20 квартир в доме не заключили договор на обслуживание. Поэтому теперь и остальные 70 квартир вынуждены страдать. Приготовить невозможно, купаемся в чашках, как в древности. А у нас в доме проживает много детишек – как таким семьям быть без удобств? - возмущается собственница жилья в пострадавшем доме, пожелав остаться неизвестной.

Массовое негодование и заявление в прокуратуру помогли газовикам принять решение в пользу жителей и к вечеру 17 июля в доме появился газ.
Не повезло тем, кого в это время не оказалось на месте и их соседям по пролету – они так и остались отрезаны от цивилизации во избежание аварийной ситуации. Голубое топливо к ним вернется только тогда, когда все окажутся дома.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыростовская областьгаз перекрыли
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое