Шахты Суббота, 26 Сентября
Политика, 18.08.2016 17:37

Глава правительства Дмитрий Медведев заработал за прошлый год 8,767 млн рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев вслед за другими чиновниками отчитался о своих доходах за прошлый год.

Оказывается, его доход составил 8,767 миллионов рублей. Кроме того, он задекларировал квартиру в Москве и два объекта. «иного недвижимого имущества», находящихся в совместной собственности.

Глядя на указанную сумму, можно предположить, что проблемы учителей, работающих за "призвание",  вряд ли будут решены в скором времени. В начале августа на интернет-площадке Change.org появилась петиция за отставку Дмитрия Медведева с поста премьер-министра России. Появление петиции связано с недавним высказыванием премьера на молодежном форуме «Территория смыслов», где он посоветовал недовольным низкими зарплатами российским учителям сменить профессию или уйти в бизнес.

Кроме того, на прошедшем недавно совещании в Пскове в ответ на сетование руководителей регионов о нехватке денег, премьер  сказал: «Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно».

Данные деклараций о доходах и имуществе кандидатов от партии опубликованы Центральной избирательной комиссией (ЦИК). Больше всех других кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму в 2015 году заработал Леонид Симановский. Зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам задекларировал 909,3 млн рублей.

  Напомним, что согласно закону чиновники обязаны отчитываться о своих доходах. В Шахтах и области это уже сделали прокуроры, директора школ и учреждений культуры, а также работники здравоохранения  и депутаты Заксобрания области.

А 6 главврачей из Шахт не полностью указали свои доходы.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: Дмитрий Медведев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое