Шахты Суббота, 07 Декабря
Общество, 21.07.2019 16:00

Глава Шахт поставил точку в споре за спортзал. Новых олимпийских чемпионов можно не ждать

В противостоянии между маленькими гимнастами, школьниками и спортсменами рукопашного боя в борьбе за спортивный зал, подвел черту глава администрации города Шахты Андрей Ковалев.

Проведенная им встреча с родителями учеников в школе №5, была не диалогом власти с народом, а простой констатацией факта принятого решения. Гимнасты переезжают в Дом физической культуры «Южная», спортивный зал отдают пятой школе, рукопашники занимаются в близлежащих школах и ждут, что возможно их пустят в строящийся зал Самургашевых.

Как результат – увольнение половины тренерского состава спортивной школы №1. На весь город остаётся всего два тренера гимнастики.

Стоит отметить, что спортивная гимнастика – это единственный вид спорта, в который дети приходят, начиная с 4 лет. На этих занятиях они получают основу, проходят так сказать, спортивную закалку. Потом, подрастая они уже выбирают тот вид спорта, который им больше по душе. Таким образом городская администрация, разрушая основу спортивной подготовки, ждет олимпийских чемпионов.

Почему-то на встрече с родителями школьников градоначальник не отвечал на поставленные вопросы, которые больше всего их беспокоили, а рассказывал о проектах, которые никак не относятся к проблеме школы №5.

WhatsApp Image 2019-07-21 at 12.00.40.jpeg

- Мы сейчас проектируем детский сад на Красина на 220 мест, мы будем приступать к строительству школы на 100 мест в микрорайоне Олимпийский, - рассказывал собравшимся Ковалев, - Мы проектируем перевод бывшего дома детства под детский сад. Мы планируем капитальный ремонт театра. Мы сегодня должны ремонтировать объекты здравоохранения. По пятой школе мы работаем отдельно.

При этом чиновник признал, что в городе нет ни одного футбольного поля и детям негде заниматься. Кроме строящегося стадиона «Шахтер», нужно делать «Артемовец».

Вот и получается, что Город Олимпийских чемпионов превращается просто в город.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru




Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьспортивная школаКовалев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое