Шахты Среда, 23 Сентября
Общество, 11.01.2020 15:13

Губернатор Василий Голубев потребовал скорее ввести в эксплуатацию насосную станцию в шахтинском поселке Майский

Но по словам Андрея Ковалева на это потребуется еще не менее 3-4 месяцев.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал ускорить ввод в эксплуатацию построенной в шахтинском поселке Майский насосной станции. Глава региона поручил областному министерству ЖКХ проработать сроки скорейшего запуска нового объекта водоснабжения.

Ввод насосной станции позволит улучшить водообеспечение сразу нескольких территорий Дона, сведя к минимуму риск возникновения серьезных коммунальных аварий. Речь идет о поселке Майский в Шахтах, а также соседних Новошахтинске, Октябрьском районе и других муниципалитетах.

Однако выполнение требования губернатора рискует затянуться до весны. Как накануне, 10 января, в ходе своего прямого эфира в Инстаграм заявил шахтинский сити-менеджер Андрей Ковалев, для решения всех необходимых вопросов с вводом насосной станции в эксплуатацию потребуется еще 3-4 месяца.

Добавим, что на сегодняшний день строительство и монтаж объекта уже завершены. Сейчас там продолжаются наладочные работы. За три минувших года – с 2016 по 2019 гг – на реконструкцию насосной станции из областного бюджета было направлено свыше 595 миллионов рублей.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыпоселок Майскийнасосная станцияВасилий ГолубевАндрей Ковалев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое