Шахты Воскресенье, 29 Марта
Политика, 26.02.2020 14:31

Источник: бывшего зама Андрея Ковалева освободили из колонии по УДО

В прошлом году его осудили на 2,5 года.

В Ростовской области вышел на свободу экс-заместитель главы администрации Донецка Сергей Беляев. Эту информацию «Блокноту» подтвердил осведомленный источник.
  
Напомним, уголовное дело против Беляева возбудили в 2018 году. Действующего на тот момент чиновника обвинили в том, что пользуясь служебным, он заставил сделать родного брата своей жены учредителем муниципального предприятия «Чистый город», занимавшегося в Донецке вывозом мусора. В итоге родственник Беляева не только получил контроль над компанией, но и безвозмездно завладел половиной ее уставного капитала.

Летом 2019 года суд признал Беляева виновным и отправил в колонию на 2,5 года.

Добавим, что к тому моменту бывший чиновник уже лишился своей должности. Он был уволен «в связи с утратой доверия» сразу как только информация о его аресте стала достоянием общественности. Примечательно, что столь радикальные меры в отношении своего заместителя, не дожидаясь вердикта судебных органов, принял тогдашний глава администрации Донецка Андрей Ковалев, ставший позже сити-менеджером Шахт.

Отметим, что в свое время Сергей Беляев руководил шахтинским департаментом благоустройства, а так же возглавлял одну из местных управляющих компаний.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Сергей БеляевсудДонецкадминистрацияприговорУДО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое