Шахты Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за очередной аварии на новеньком водоводе без воды остались тысячи шахтинцев

Общество, 20.10.2017 11:25

В Шахтах 20 октября в три часа ночи произошла очередная авария на новом водоводе диаметром 1000 мм новошахтинского направления, в районе посёлка Майский. В результате, без воды остались тысячи жителей посёлков Майский, Южная и частично Нежданной.

Напомним, что этот водовод был введён в эксплуатацию в июле 2017 года. Его строительством занималась подрядная организация «Донсельхозводстрой», её же и привлекли к устранению порыва.

Водоканал обещает закончить ремонтные работы к 12:00 20 октября. После чего начнётся опрессовка водовода.

- Филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» приносит извинения жителям за причиненные неудобства и просит проявить терпение на время проведения аварийно-восстановительных работ, - сообщает водоканал.

Подвоз воды обеспечивается тремя автоцистернами. Получить информацию о подвозе воды можно по телефонам: 22-75-68, 22-45-31, 22-70-18.

Стоит отметить, что это не первая авария на новом водоводе, на строительство которого, к слову, потратили 1,3 млрд рублей.

- Данный водовод построен за счет средств областного бюджета это порядка 1,3 млрд. рублей. Работы начаты с 2012 года, было выполнено проектирование и проложено почти 23 км трубопровода, - рассказал во время запуска водовода начальник отдела развития систем ВКХ области Виктор Волобуев.

Первая авария произошла ещё до запуска водовода, во время предварительных работ по его промывке и дезинфекции 10 июля. Из-за этого перенесли срок ввода в эксплуатацию. Спустя 11 дней после запуска водовода, 28 июля, произошла ещё одна авария. Тогда, в самое пекло, без воды остались около 16 тысяч шахтинцев. Люди мучились в очередях к автоцистернам, воды на всех не хватало. Еще один порыв произошёл 21 сентября. И вот, спустя месяц, новая авария.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
ВодоканалводоводпорываварияремонтМайскийЮжнаяНежданная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое