Шахты Пятница, 07 Августа
Общество, 04.07.2020 14:08

Как региональная власть притесняет «Новых людей»

Как региональная власть притесняет «Новых людей»
Партии намеренно мешают.

«Новые люди» выдвинули 600 кандидатов, которые поучаствуют в выборах в сентябре 2020 года в 12 российских регионах. Вместе с тем молодая партия столкнулась с гнетом правящих элит. Притеснение заключается в различных провокациях и преследованиях со стороны региональных властей.

Политическое объединение недружелюбно встретили в Костроме, где за «Новыми людьми» было установлено открытое наружное наблюдение с применением прослушки и камер. В городе Шарья активистов и вовсе задерживали полицейские, объясняя это профилактическими мероприятиями.

В Белгородской области на партию косвенно оказывалось давление со стороны администрации, чиновники настаивали, чтобы арендодатели выселяли с квартир приехавших в регион представителей «Новых людей».

07476030-42d7-43f5-9de5-7f2dcf8ef186.jpg

«Гонения» наблюдались и в Калуге, где руководителей агентств, специализирующихся на рекламе, заставляли отказывать партии в размещении агитационных материалов. С такой же ситуацией столкнулись кандидаты в Ростове-на-Дону.

- Возможно, что региональные начальники просто закручивали гайки перед голосованием за Конституцию, - предположил основатель партии «Новые Люди» Алексей Нечаев. – Вместе с тем, мы не питаем иллюзий, что наш призыв к обновлению власти и максимальной выборности будет раздражать местные элиты. Причем раздражать гораздо сильнее, чем это делают нынешние парламентские партии.

 Напомним, в 2019 году по результатам дополнительных выборов депутата городской Думы города Шахты шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 7 победу одержал Юрий Севостьянов. За него проголосовали 697 избирателей. В выборах приняли участие 1330 человек, это 20,42 % от числа избирателей. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое