Шахты Пятница, 03 Апреля
Общество, 13.07.2019 09:15

Как сотрудникам «Горгаза» соблюдать безопасность абонентов, если их за это судят?

В рубрику «Хочу сказать» обратилась директор ООО ГРО «Горгаз» г. Шахты Виктория Петровна Аксенова. С вопросом: «Как сотрудникам выполнять свои обязанности, если их за это судят?»

Сотрудник «Горгаза», выполняя свои прямые служебные обязанности получил телесные повреждения, а затем оказался фигурантом уголовного дела.

По словам Виктории Петровны, шахтинский предприниматель Сурен Григорьевич Даниелян, на улице Дачной врезался и подключился к трубе без ведома собственника газопровода ООО «Горгаз». После обнаружения врезки в 2015 году, руководство Горгаза сделало запрос о том, кто и на каком основании газифицировал этот объект, но ответа так и не получили.

111111111.jpg

11111.jpg

Зато получили угрозы в свой адрес. В них говорили о том, что если продолжится интерес к этому объекту, то и ООО «Горгаз» и лично руководителю, будут организованы проблемы с правоохранительными органами, с прокуратурой и ФСБ.

- На тот момент супруга господина Даниеляна работала помощником прокурора города Шахты, - рассказала «Блокноту» Виктория Петровна, - Несмотря на это, ООО «Горгаз» перекрыло подачу газа на этот объект. А после того как кран несколько раз самовольно открывали и закрывали, произошла утечка газа на газопроводе среднего давления. Долгое время эту утечку никто не устранял. И мы в конце концов были вынуждены этот объект просто отрезать от своего газопровода.

- Газопровод среднего давления, это далеко не тот, что в квартирах, - продолжает Виктория Петровна, - Давление в нем выше в десятки и сотни раз. Все осложнено тем, что рядом находятся две заправки, жилые дома и газопровод проходит под дорогой, основным въездом в город. Очень тяжело представить масштабы, если бы произошло возгорание. Кроме этого этот объект можно отнести к опасным производственным. Он не был ни застрахован, ни внесен в государственный реестр, не было лицензии на его эксплуатацию. Его можно было бы назвать «теневым» объектом.

Виктория Петровна также рассказала, что ни Прокуратура, ни другие ведомства куда они писали и обращались, никаких мер не предпринимали и поэтому предпринимателя отключили. В конце 2016 года, когда хозяин автомойки обнаружил, что газа нет, он попытался снова незаконно врезаться. Что бы ему помешать приехали сотрудники ООО «Горгаз», но владелец выбросил тракториста из кабины, а технического директора избил.

После инцидента, были поданы заявления в прокуратуру и полицию. Проводилась судмедэкспертиза и сняты побои. Но дело так и небыли возбуждено, потому что полиция не нашла того, кто избивал. Зато завели уголовное дело на сотрудника ООО «Горгаз». В начале по поводу кражи - якобы у гражданина Даниеляна что-то украли в процессе отключения, но потом переквалифицировали на самоуправство.

Таким образом технический директор, когда выполнял свои прямые служебные обязанности, предотвращал утечку газа, получил за это телесные повреждения, оказался обвиняемым по уголовному делу.

- У нас есть аудиозапись, на которой следователь заявляет о том, что ему дело не дадут прекратить, - рассказывает Виктория Петровна, - За три года, которые вся эта история тянется, мы обращались во все организации. В полицию, в прокуратуру города Шахты, в прокуратуру Ростовской области.

Главный вопрос, который больше всего волнует Викторию Петровну: «Как в таком случае возможно обеспечивать безопасность объектов газоснабжения? Если предположить, что сотрудники ООО «Горгаз» будут отключать незаконно газифицированных потребителей, или ликвидировать утечки газа, или еще каким-то образом соблюдать безопасность своих абонентов и за это будут судить сотрудников. Как можно им выполнять свои обязанности?».


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьГоргаз
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое