Шахты Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Каждому депутатскому округу в Шахтах в 2018 году выделят по полмиллиона рублей

Общество, 03.09.2017 17:26
Каждому депутатскому округу в Шахтах в 2018 году выделят по полмиллиона рублей
В 2018 году из городского бюджета на каждый депутатский округ и территориальный отдел выделят по 1,5 миллиона рублей.

Каждый депутат получит по полмиллиона рублей на благоустройство территории округа. Правда, по 100 тысяч сразу же заберут обратно, на общегородские проекты. Таким образом, у 25 депутатских округов на общегородские нужды власти  планируют забрать 2,5 миллиона рублей.

Как потратить оставшиеся 400 тысяч депутат будет решать сам. Именно от избранника народа и активности местных жителей будет зависеть, куда направить средства. Например, на эти деньги могут быть отремонтированы переходные мостики, уличные светильники, почищены водостоки, установлены бордюры, ограждения, лавочки, детские или спортивные площадки.

Еще по миллиону выделят общественным советам при территориальных отделах. Эти деньги также должны быть пущены на улучшение жизни жителей района, могут быть использованы в  реализации проектов и программ социального, патриотического, экологического, нравственного и культурного характера.

Однако жители зачастую не согласны с тем, куда теротделы расходуют средства. Например в поселке Аюта, где есть проблемы со светом, с дорогами, где мост-убийца требует срочного ремонта, было решено сделать тротуары и поставить урны. Несмотря на то, что жители хором кричали, что им лавочки не нужны, решение осталось неизменным.

Вновь созданные при территориальных отделах общественные советы теоретически должны следить за расходованием денег в интересах жителей. В них должны войти муниципальные работники и представители нескольких улиц или кварталов. Но наличие в совете бюджетников также смущает горожан. Будут ли они отстаивать интересы местных жителей или по традиции будут голосовать за то, что выгодно муниципалитету.

Именно активное участие местных жителей в работе депутата и общественных советов позволить максимально эффективно распорядиться полученными деньгами и улучшить жить в поселках города. Деньги общественным советам и депутатским округам будут выделены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».


Новости на Блoкнoт-Шахты
деньгимиллионполмиллионадепутаттерритории
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое