Шахты Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лже-газовщика обвинили в краже более 26 тысяч рублей

Общество, 13.08.2018 16:17
В мошенничестве с причинением значительного ущерба обвинен житель Шахт.
Как установило следствие, мужчина разместил на интернет-сайте «Авито.ру» объявление об оказании услуг. Мастер предложил провести техническое обслуживание газового оборудования и документальное оформление всех изменений, внесенных в систему газоснабжения. По этому объявлению с просьбой помочь обратилась шахтинка.  Женщине требовалось установить  новое оборудование и правильно все оформить. 
- Мужчина убедил гражданку, что внесет изменения в исполнительно-техническую документацию газового оборудования и потребовал от нее 16 тысяч 500 рублей, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Спустя некоторое время потерпевшая стала интересоваться, когда же мастер предоставит ей уже измененную исполнительно-техническую документацию газового оборудования. А в ответ услышала, что ей необходимо перевести еще 10 тысяч рублей на его банковскую карту, на что она согласилась.
 Однако лже-газовщик не стал исполнять свои обещания. К тому же, как сообщили в прокуратуре, у него не было возможности внести изменения в исполнительно-техническую документацию. Мужчина перестал отвечать на звонки и стал всячески скрываться от шахтинки. Теперь мужчина обвиняется в хищении 26 тысяч 500 рублей.
 Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу, заседание назначено 17 августа. За совершение этого преступления ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Тем не менее в суде могут открыться новые подробности дела. Обвиняемый настаивает на том, что при расследовании упущены серьезные факты.


Новости на Блoкнoт-Шахты
мошенникгазовщикинтернет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое