Шахты Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Место под ларек на газоне на улице Советской в Шахтах «продали» еще в 2003 году

Общество, 10.08.2017 07:00
Место под ларек на газоне на улице Советской в Шахтах «продали» еще в 2003 году

Главный архитектор – директор департамента архитектуры, градостроительства и территориального развития Елена Геращенко ответила на запрос «Блокнота Шахты» о законности строительства ларька на улице Советской.

Запрос в шахтинскую администрацию был отправлен еще 31 июля, и вот, спустя полторы недели, 9 августа, был получен ответ.

«На Ваш запрос относительно легитимности проведения работ на улице Советская, в районе №271, сообщаю следующее.

Земельный участок по ул. Советская - пер. Луговой состоит на государственном кадастровом учете с 2003 года с разрешенным использованием: «для установки киоска».

На сегодняшний день, комитетом по управлению имуществом Администрации  г. Шахты с физическим лицом заключен договор аренды вышеуказанного земельного участка, площадью 37 кв.м. для установки торгового павильона, сроком действия до 18.11.2019г.

Кроме того, по информации отдела поддержки предпринимательства и потребительского рынка, место для размещения вышеуказанного нестационарного торгового объекта включено в Схему размещения нестационарных торговых объектов, утвержденную постановлением Администрации г. Шахты от 28.05.2014г. № 3257».

Таким образом, получается, что место под ларек продали еще в 2003 году и, судя по всему, общественные слушания в данном случае не предусмотрены. А вот на вопросы «кто хозяин застройки?», «какие разрешенные размеры застройки?» и «почему хозяева вбили сваи в асфальт на пешеходной дорожке?», администрация предпочла не отвечать. Также осталось непонятным, чем будут торговать хозяева ларька.

Напомним, что на строительство ларька прямо на газоне с захватом асфальтированной пешеходной дорожки, «Блокноту Шахты» пожаловались жители дома №271 по улице Советской. 


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Незаконное строительстволарекадминистрацияЕлена Геращенко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое