Шахты Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Митинг памяти жертв Беслана прошел в Шахтах

Культура, 05.09.2017 12:33
Митинг памяти жертв Беслана прошел в Шахтах
Митинг памяти «Молодежь за мир. Памяти жертв Беслана» прошел в Кафедральном соборе города Шахты.

Почтить память погибших во время захвата школы детей и взрослых, а также выразить солидарность в борьбе с терроризмом пришли многие шахтинцы. Перед началом акции в память о погибших в Беслане была совершена заупокойная лития.

Во время торжественной линейки 1 сентября 2004 года 28 вооруженных террористов загнали в школьный спортзал и заминировали 1128 заложников. В основном это были дети. В тяжелейших условиях - без еды, воды и движения провели школьники, учителя и родители в плену и бандитов два дня. Под угрозой смерти террористы отказывали людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей. Все это время, чтобы освободить заложников, с бандитами велись переговоры.

На третий день около часу дня в школьном спортзале произошли взрывы. В результате возникшего пожара произошло частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и силами Центра специального назначения Федеральной службы безопасности был предпринят штурм, его поддержали и местные жители. Началась перестрелка.

Большинство заложников были освобождены, но в результате теракта 314 человек погибли, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 были ранены. Единственный оставшийся в живых террорист был приговорен к пожизненному сроку.

В этом году организаторами акции стали помощник настоятеля кафедрального собора по работе с молодежью Наталья Зацепилина, помощник благочинного по работе с молодежью Евгения Антонова и городской отдел по молодежной политике.

В память о погибших в небо над собором Покрова Пресвятой Богородицы шахтинцы выпустили белые воздушные шары.
p0509_10.jpg
p0509_5.jpg
p0509_9.jpg
p0509_4.jpg
p0509_16.jpg
p0509_15.jpg
p0509_12.jpg
Напомним, для 20 тысяч шахтинских школьников прозвенел первый звонок.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Бесланмитинпамять
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое