Шахты Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многодетная беременная шахтинка обратилась к властям и попала в больницу с угрозой выкидыша

Общество, 11.12.2017 17:33

Многодетная и приёмная мать из города Шахты Дарья Завьялова обратилась за помощью в правительство Ростовской области, а после этого оказалась на больничной койке с угрозой выкидыша. Приехавшая из области комиссия, совместно с шахтинскими чиновниками, довели женщину до нервного срыва.

Дарья Завьялова, у которой на данный момент шестеро детей: четверо своих, двое приёмных и на подходе пятый, обратилась в правительство Ростовской области, к заместителю губернатора Сергею Бондареву, курирующему многодетные семьи, за разъяснением своих  прав, как многодетной маме.

Всего Дарья сформулировала пять вопросов:

1. По ипотеке. Возможно ли оказать многодетным семьям помощь при получении ипотеки. Предложение снизить ставку по кредитам для многодетных. Сделать единоразовую выплату по ипотечному кредиту за рождение 4 и последующего детей.  

2. По трудоустройству многодетных родителей – мало кто из работодателей хочет брать на работу таких проблемных работников.

3. Выплаты на личное подсобное хозяйство.

4. Вопрос о взыскании денежных средств (личный вопрос).

5. Снижение субсидии за оплату коммунальных услуг – в 2017 году их сильно снизили с 7 тысяч до 1800, а при коммуналке 17-18 тыс. рублей это ощутимая потеря, особенно для малообеспеченных семей.

На что Сергей Бондарев рекомендовал собрать комиссию и отправить эту комиссию в Шахты побеседовать с многодетной матерью. 

- Была создана выездная комиссия, чтобы мою проблему раскрыть и помочь мне, – поделилась с «Блокнотом Шахты» Дарья Завьялова. – Однако никакой помощи я не получила, а вместо этого получила унижение. Я получила какие-то личные претензии со стороны работников министерств области. И после нервного стресса, я оказалась в больнице с угрозой прерывания беременности на 29 неделе.

Женщина считает, что на её примере, другие многодетные семьи могли бы получать поддержку, как на областном уровне, так и на федеральном, и муниципальном.


- Эти вопросы касаются лично моей семьи, но вы ж понимаете, что я – это просто кусок системы, если ничего не положено для меня, то соответственно и для полутора тысяч семей, которые за моей спиной, тоже ничего не положено. Но после «чудного» выступления Галатова (речь идёт о выступлении Дарьи на думском комитете, где она обвинила власти в карательной системеи сообщила, что пропавших детей начинают искать только после оплаты штрафа. Сергей Галатов уверен, что это ложная информация – прим. ред.), я думаю, что началась на меня охота.

В конце прошлой недели, 7 декабря, встреча чиновников и многодетной матери состоялась. Дарья пришла в администрацию и обнаружила, что её ожидает комиссия в составе шести человек от различных министерств Ростовской области (министерства труда, образования, строительства, ЦНЗ)  и местные чиновники: заместитель директора департамента труда и соцразвития Людмила Чубенко и начальник отдела социально-правовой защиты детства Галина Ушакова (стоит отметить, что ранее чиновница была уволена после скандала на ЕГЭ, а теперь вновь вернулась – прим. ред.).

Вот, с последней у Дарьи и произошёл основной конфликт.

- Она начала меня «песочить» по тем деньгам, что я получаю за опеку. Она меня так унижала, что мама не горюй. Меня упрекают, что у меня дома подсобное хозяйство, и я заставляю детей работать, как рабов. Хотя это подсобное хозяйство кормит нас всех, и конечно работаем мы не нём все. Упрекали, что мы живем за счет опекунских денег. Я встала и сказала, что мне нельзя нервничать и останусь либо я, либо Ушакова. Чубенко предпочла, чтобы осталась Ушакова. Ну, если они комиссию ради Ушаковой собирали, то пусть она и остается, а я развернулся и ушла.

Конфликт у Дарьи Завьяловой и Галины Ушаковой застарелый. Многодетная мать утверждает, что это личная неприязнь.

- Когда я четвертым была беременна, я еле-еле родила, все нервы вытрепали. А когда я только родила, Ушакова приезжала ко мне с полицией утром 4 января и спрашивала, почему в доме борщом не пахнет, - возмущается Дарья.

К тому же многодетная мать не согласна с позицией властей по поводу опекунских денег. По закону, деньги, получаемые на приёмного ребёнка, семья может тратить только на еду и одежду этому ребёнку. Запрещена оплата коммунальных услуг или, даже, покупка мебели.

- Мне утверждают, что опекунские деньги я могу тратить только на приемного ребенка. Я им говорю: ну так расскажите мне, как это в рамках приемной семьи сделать практически? Теоритически вы все такие умные, а у вас ни у одной нет приемного ребенка. Получается, что приёмный ребёнок будет есть колбасу, а остальные макароны? Как можно организовать всем детям раздельное питание, каждому на его кошелёк?

- Получается, что когда начинаешь выступать, то нас задавливают точечно, каждого по очереди, - считает Дарья Завьялова. – Сейчас я однозначно пишу жалобу, собираю общественную палату, но я это дело так не оставлю. Суть не конкретно в моей семье, а в подходе органов. Т.е. я попросила помощи и чем мне эта помощь вылилась. Вместо помощи получила унижение и прессинг со стороны органов.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
Многодетная матьопекунприёмный ребёнокминистерствоправительство Ростовской области
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое