Шахты Вторник, 02 Июня
Общество, 28.03.2020 15:02

На время нерабочей недели в Шахтах закроют кафе, рестораны, кинотеатры и почти все предприятия

Численность городского общественного транспорта сократится почти вдвое.

Во время объявленной президентом страны Владимиром Путиным нерабочей недели – с 30 марта по 5 апреля включительно – в Шахтах временно остановят работу большинство мелких, средних и крупных предприятий. В частности, свою деятельность прекратят все спортивные объекты и учреждения культуры, включая драматический театр и кинотеатры, а также кафе, рестораны и другие увеселительные заведения, за исключением тех, что специализируются на доставке еды на дом.

О введении ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса, в субботу, 28 марта, в ходе прямого эфира в Инстаграме объявил глава администрации Шахт Андрей Ковалев.

Сити-менеджер призвал местных предпринимателей и крупных бизнесменов строго соблюдать распоряжение федеральных властей.

Ковалев отметил, что ему уже поступил ряд жалоб шахтинцев, которых заставляют выходить на работу на следующей недели. Он подчеркнул, что за исполнением строгих ограничений будут внимательно следить трудовая инспекция и Роспотребнадзор. Нарушителям грозит ответственность.

Также сити-менеджер добавил, что в ближайшее время будет лично решать вопрос о временной остановке производства на предприятиях «БТК», «Гидропривод» и ООО «Авангард».

Свою работу на следующей недели продолжат экстренные службы, продуктовые магазины и супермаркеты, АЗС и ряд других организаций, отвечающих за жизнеобеспечение города.

На время действия вынужденных ограничений претерпит изменения и работа общественного транспорта, численность которого, как отметили в шахтинской администрации, сократится почти на 40%.

Ранее Андрей Ковалев призвал шахтинцев ограничить свое пребывание на улице и провести освободившееся время в кругу семьи.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыкарантинАндрей Ковалевкоронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое