Шахты Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нам предлагали 500 рублей за голос», - жители округа №14 в Шахтах

Политика, 08.09.2017 21:16
«Нам предлагали 500 рублей за голос», - жители округа №14 в Шахтах

Жители округа №14 утверждают, что им предлагают деньги за то, чтобы они проголосовали за определенного кандидата.

О подобных фактах «Блокноту Шахты» сообщают жители поселка Поповка и других районов, относящихся к 14 избирательному округу.

- Ко мне подошла женщина и спросила, пойду ли я голосовать, - поделилась с изданием Ирина. – На мой утвердительный ответ спросила «за кого». Я сказала, что еще не определилась. Тогда она доверительно взяла меня под локоть и предложила 500 рублей, если я проголосую за определенного кандидата. Дескать, за нами приедет машина, привезет на участок, мы проголосуем «за кого надо», а после получим деньги. Я считаю, что это ужасно! Если человек идет на открытый подкуп, на нарушение закона, то вряд ли из него выйдет хороший, честный депутат. Обидно будет, если такой человек победит. Вряд ли мы увидим его потом на округе.

Подобные сигналы поступали и от других жителей округа. Кто-то воспринимает такой ход кандидатов с юмором, утверждают, что деньги взять готовы, но проголосуют сами, кто-то с возмущением.

Напоминаем, что подкуп избирателей является нарушением закона Российской Федерации. «Блокнот Шахты» призывает всех жителей округа №14 помнить, что кандидат, действующий такими преступными методами, вряд ли рвется туда с честными намерениями и явно не с целью работать на округе.

До дня голосования осталось совсем немного времени. У избирателей есть еще время подумать и определиться, за какого кандидата голосовать. Но главное – это не стать частью преступной схемы нечистых на руку кандидатов и сделать обдуманный выбор. А также важно не отдать свой голос неизвестно кому, а прийти 10 сентября на избирательный участок и проголосовать самостоятельно, чтобы за вас это не сделали другие.

Если вы столкнулись с фактом подкупа избирателей, убедительная просьба сообщить об этом в полицию или в редакцию «Блокнота Шахты» по телефону +79085112007.

Новости на Блoкнoт-Шахты
ВыборыдепутатыкандидатыДума
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое