Шахты Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Наша Дума – это 20 представителей одной партии и 5 «мажоров», - шахтинский общественник

Политика, 16.10.2017 22:52

Известный городской общественник Владимир Пушкин раскритиковал нынешний состав Думы города Шахты и предложил увеличить количество депутатов.

Скандальное заявление шахтинец сделал во время общественных слушаний по изменению Устава города. Напомним, что глава города Ирина Жукова предложила уменьшить депутатский кворум до 50%, что позволит проводить заседания Думы в присутствии всего лишь половины народных избранников, и, таким образом, узаконит прогулы депутатов.

Общественность, на 80% состоявшая из работников муниципалитета, большинством голосов приняла данное предложение. Владимир Пушкин тоже поддержал уменьшение кворума, но предложил сначала увеличить количество депутатов в городе, а потом принимать важные для города решения.

- Есть другие предложения: оставить так же как было, наказывать депутатов, списки вывешивать, заставлять улицу мести, - высказался Владимир Пушкин. – Друзья, давайте посмотрим на состав нашей Думы. Это – 20 представителей партии Единая Россия и пять «мажоров», тех, у кого есть деньги провести качественную предвыборную кампанию. Я предлагал сделать большее количество депутатов. Я предлагаю сделать кворум 50%. Я поддерживаю ваше предложение (обратился к Ирина Жуковой – прим. ред.). А оппозиция – не нарушайте порядок.


Вместо этого активный житель города Шахты посоветовал «оппозиционным» депутатам создать инициативную группу, организовать публичные слушания и принять в Устав поправки, согласно которым  в городе будет 45 округов и соответственное число депутатов.

-  И тогда вас, оппозиционеров, будет больше: присоединится КПРФ со своими кандидатам, которые спят, Справедливая Россия, ОНФ (общероссийский народный фронт – прим. ред.) появится, ЛДПР. Вот тогда можно будет боле объективно доносить до руководства Думы о состоянии дел в городе Шахты.

Предложение увеличить количество депутатов в городе поступило также и от другого общественника  Сергея Запорожца. Однако, оно вызвало у присутствующих лишь смех.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Лица города Шахты  
Думадепутатыобщественные слушанияИрина ЖуковаВладимир Пушкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое