Шахты Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 23.11.2019 13:00

Назвали предварительную причину смерти малыша в соседнем с Шахтами Новочеркасске

По информации, мальчик скончался от острого гнойного менингита.

Идет расследование уголовного дела. Будут проведены лабораторные исследования. Экспертиза выяснит ход течения заболевания у малыша и поможет определить, это вина медиков или трагическое стечение обстоятельств. 

- В ходе экспертизы будет установлена причинно-следственная связь между действиями конкретных медицинских работников и наступившими тяжкими последствиями, - сказали в СУ СК РФ по Ростовской области. 

Напомним, трагическая история произошла 15 ноября в соседнем с Шахтами Новочеркасске. Мальчик вместе с мамой попал в инфекционное отделение с предварительным диагнозом ОРВИ. 17 ноября малышу резко стало плохо. Врачи отправили ребенка в реанимацию детской больницы. Но мальчик туда не доехал. Он умер в машине скорой помощи, не приходя в сознание.

Министерство здравоохранения Ростовской области и местное управление здравоохранения проводит служебную проверку в инфекционной больнице Новочеркасска.

Следственный отдел по Новочеркасску областного Следкома возбудил по факту смерти 2-летнего малыша уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По материалам «Блокнот Новочеркасск»

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыновочеркасскреанимобильумер мальчикдвухлетний малыш
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое