Шахты Четверг, 19 Сентября
Общество, 15.08.2019 11:00

Новый директор спортшколы №1 выгнал из спортзала журналистов федерального канала и депутата

Об установке камер видеонаблюдения в спортзале спортивной школы №1 «Блокнот Шахты» уже писал. Администрация города продолжает прессинг секции спортивной гимнастики.

За последние несколько дней у маленьких спортсменов, их родителей и тренерского состава произошло немало событий. И вроде бы можно было поставить точку в конфликте после вмешательства первого заместителя губернатора региона Игоря Гуськова. Но не тут-то было.

Даже несмотря на отрицательную оценку работы шахтинской администрации и, в частности, её главы Андрея Ковалева руководством области, городские власти продолжают нагнетать обстановку. 

В этот раз исполняющий обязанности директора спортивной школы №1 Александр Владимирович Борзенко выгнал из спортзала корреспондента федерального канала ОТР Дмитрия Андриянова и депутата городской Думы Владимира Калинина. Стоит отметить, что руководителю спортивной школы были предъявлены все документы - депутат представился и предъявил служебное удостоверение. Но Борзенко это нисколько не смутило. Он как «вышибала» на входе своей грудью закрыл проход в спортивный зал для представителей прессы и законодательной власти города.

По словам депутата Владимира Калинина, в распоряжении у родительского актива появились ксерокопии документов, датированных еще ноябрем 2018 года, якобы подписанные бывшим директором Ириной Баталиной, - об установке видеокамер.

Как пояснил «Блокноту Шахты» Владимир Калинин, со слов Ирины Баталиной, она не подписывала этих бумаг.

В документах есть схема расположения видеокамер.

- Как расположены камеры на схеме системы видеонаблюдения, никто из родителей не против, - продолжил рассказ Владимир Андреевич. - Родители только за установку видеонаблюдения, если она направлена на обеспечение безопасности детей.

Основное требование родителей в том, чтобы камеры действительно обеспечивали безопасность их детей, а не превращались в методы психологического давления.

Камеры должны фиксировать входы и выходы, лестничные марши. На данный момент, камера которая установлена на фасаде, не обеспечивает безопасности. Депутат Владимир Калинин лично доказал это исполняющему обязанности директора Александру Борзенко. Он продемонстрировал, что любой человек пройдет под камерой и его лицо не сможет быть опознано.

Вторая камера расположена непосредственно в спортивном зале. Но она направлена не на вход, как это требуется в целях соблюдения безопасности, а полностью фиксирует тренировочный процесс маленьких детей в зале. Внятно пояснить о расположении камер Александр Борзенко не смог депутату городской Думы Владимиру Калинину. С его слов, он не знает, по какой схеме будут устанавливать камеры, сначала он дождется окончания работ и потом подпишет документы. Хотя, когда работы оплачиваются из бюджета, должно быть наоборот: сначала план работ, потом выполнение подряда.

В спортшколе есть и другие проблемы помимо оснащения видеонаблюдением. Например, нужно заменить спортивный инвентарь.

- В чем вопрос, купить детям новый канат? Он стоит 6 тысяч рублей, - задал вопрос Владимир Калинин. По его мнению, для города и, в частности, для департамента спорта, это копейки, но Александр Владимирович отказался от комментариев по этому поводу.

При этом, в самый разгар конфликта родителей маленьких гимнастов с администрацией города, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина, которая присутствовала на встрече в ГДК, заявляла, что на оборудование было выделено Министерством спорта около 3 млн. рублей. О чем она написала в Фейсбуке.

А дальше ситуация развивалась так. Как рассказал депутат Владимир Калинин, в спортивную школу приезжал молодой человек, который представился Павлом, мастером спорта по гимнастике. Его пригласили для оценки готовности зала к установке нового оборудования. Информацию об этом «эксперте» получить не представилось возможным. Единственное, что можно сказать: с его слов, он много лет занимался непосредственно в этом зале и может оценить состояние помещения на предмет установки нового оборудования. По заключению «эксперта», зал не готов к установке снарядов.

Судя по всему, скандал со спортивным залом не только не завершился, но и набирает новые обороты.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьспортивная гимнастикаспортивная школа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое