Шахты Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обнаружили похищение строительных материалов в детском саду в посёлке ХБК

Экономика, 19.10.2017 10:00

Рабочая группа депутатов Думы города Шахты в конце прошлой недели побывала на строительстве детского сада, ставшим долгостроем, в посёлке ХБК.

Народных избранников интересовали вопросы окончательной сметы строительства, работ, ведущихся в настоящее время, подготовка к отопительному сезону,  также депутаты переживали, что со стройки разворовываются строительные материалы.

Депутаты Александр Коренев и Евгений Жадяев заявили, что им поступают сообщения от жителей посёлка о том, что вечерами от детского сада отъезжают подозрительные машины. Выяснилась, что по факту хищения строительных материалов уже возбуждено уголовное дело.

- Тут интересно написано: материал присутствовал на объекте, но был похищен, а у нас здесь охрана есть. Мне на той неделе звонили жители, сообщили, что две фуры и газели вечером выезжали, гружёные, - сообщил Александр Коренев. - Им придумывать смысла нет, они от этого ничего не имеют. У нас есть контракт муниципальный с охраной. Охране выплачиваются немаленькие деньги. Порядка 400 тысяч мы Думой принимали. Сейчас здесь в письме прописано: материал присутствовал, но был похищен.

- Жители жалуются. Мне тоже постоянно говорят, - подтвердил Евгений Жадяев.


- За это я не могу сказать. Хищение у нас было где-то месяц назад. А это я не знаю, что было и было ли на самом деле, - ответил замглавы администрации по вопросам строительства Владимир Петров. – Та охрана была уволена, возбуждено уголовное дело.

- Написано, на какую сумму похищено? – спросил Евгений Жадяев. – Может там на два миллиона похищено. Это уже серьезное хищение.

Но суммы в документах не оказалось. Но Владимир Петров заявил, что предыдущий подрядчик должен будет восстановить украденные материалы за свой счёт.

Также оказалось, что на достройку садика понадобится ещё порядка 15-18 млн рублей.

- В  чём сложность была этого проекта, что он проходил экспертизу не частью, а всего, - сообщил замглавы. – Т.е. «Шахтыстройзаказчик» готовили новые прайсы на весь объект. Теперь мы получаем экспертизы, берём работы, которые не выполнены и, в зависимости от стоимости экспертизы, а это будет порядка 15-18 млн, и именно эту сумму мы будем просить на достройку.


Предыдущий подрядчик не доделал свою работу, но, по заверению Владимира Петрова, дал гарантийное письмо.

- Мы их состыковали с новым подрядчиком. Они ждут выполнения работ. Как только будет сделана подготовительная работа, они сразу заходят и делают, - сообщил чиновник.

Также был поднят вопрос с отоплением, т.к. ране Владимир Петров утверждал, что без отопления в зимний период любая стройка придёт в негодность. Но, как оказалось, эту зиму садику тоже придётся переживать без тепла. Выяснилось, что для проведения отопления не просто нужны дополнительные средства, но и существуют технические препятствия – без ввода объекта в эксплуатацию, подключение к котельной незаконно.

На вопрос журналиста «Блокнота Шахты», не нанесёт ли отсутствие отопления большого урона, Владимир Петров ответил, что уже не нанесёт, если они своевременно сделают кровлю.

Напомним, что при осмотре детского сада весной этого года, после вступления в должность, замглавы заявил следующее: «Нельзя бросать стройку незаконченной. Как только строительство объекта останавливается, в нем сразу начинаются неприятные процессы. Любой объект надо вводить в эксплуатацию своевременно и тогда не будет никаких проблем. Когда объект стоит долго время без отопления, и, не дай бог, еще без крыши, любое качество работ превращается в ноль».  

Не столь оптимистично смотрит на отсутствие отопления новый подрядчик. Замдиректора ООО «Руслан» Семён Крамской боится, что за зиму здание размёрзнется и все труды пойдут насмарку.  

- Ваша основная задача сделать кровлю и ливнёвку и тогда мы сохраним здание, - оборвал подрядчика Владимир Петров.

До ноября этого года строители должны сделать стяжку и утепление крыши. Когда будут идти остальные работы пока не известно.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Детский садХБКАлександр КореневЕвгений ЖадяевВладимир Петровстройка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое