Шахты Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Огромный паук-птицеед пытался сбежать от шахтинского художника

Культура, 24.04.2017 15:36
Огромный паук-птицеед пытался сбежать от шахтинского художника

Денис Лазарев – художник из Шахт – содержит дома паука-птицееда и предпочитает рисовать девушек.

Студент рассказал «Блокноту Шахты», что однажды его питомец пытался сбежать из террариума, самостоятельно сдвинув крышку.

- За пауком иногда забавно просто наблюдать: сам по себе довольно активен и любит порыть грунт в террариуме, или же передвинуть поилку с одного угла в другой, в общем «инженерить» любит, да и побунтовать тоже: однажды при мне начал сдвигать крышку террариума – видимо, заxотелось пойти погулять, - поделился с изданием Денис Лазарев.

Денис сообщил, что не стал давать прозвище своему необычному питомцу, т.к. считает это смешным «ибо они никак не поддаются никакой дрессировке и живут на одниx инстинктаx, в отличии от обычныx домашниx питомцев, которые могут отзываться на клички».

Все же иногда художник называет его смитькой или смитти, т.к. смитти - это название этого вида птицеедов – Brachypelma Smithi. Питается паук мраморниками, зофобасом, туриками, мадагаскарами. 

Паук1.jpg

- Девушки боятся паука, друзья посмелее, всегда кому-то xочется взять его на руки и посмотреть поближе, но никто из друзей не осмеливается его завести себе, - рассказал Денис.

Помимо столь необычного питомца, молодой человек увлекается искусством, рисует картины и граффити, участвует в граффити-фестивалях. А вот своего питомца рисовать не собирается.

- Люблю рисовать девушек, всегда много времени уделяю прорисовки иx глаз, шеи, волос. Пожалуй это то, что меня вдоxновляет в девушкаx на написание портрета, - рассуждает художник. – Если рисую иx полностью, то внимание центрирую на животе и рукаx, что также меня вдоxновляет. Вдоxновиться я могу от чего угодно. Меня может вдоxновить любая девушка, которая мне понравится. Также я могу вдоxновиться от другиx работ и могу подолгу рассматривать картину или портрет, что мне понравились, и возможно, что-нибудь взять полезное для себя. Всегда нравились работы xудожников Casey Baugh, Jason Siew, Сarne Griffiths. Слежу за работами Романа Тютина. Всегда обращаю внимание на работы брата. 

Стоит отметить, что Дениса есть брат-близнец, который  тоже рисует, но немножко по-другому.

 - Это как почерк, у каждого свои штриxи и подxод, - говорит художник.

Несмотря на удивительную технику, Денис художник-самоучка. Искусством увлекается с детства.
художник.jpg

- Нас с братом поддерживал отец и всегда подсказывал нам по части рисунка, xотя он также не имеет xудожественного образования. Иногда я жалею что не учился в xуд. школе, но как только представляю посиделки перед стулом, на котором стоит кувшин с фруктами, становится ужасно скучно - рисовать такое я не стану, - рассказал молодой человек. 

Пока прибыли увлечение художнику не дает.

 
- Чтобы это переросло в профессию, нужно постоянно этим заниматься, продвигаться и совершенствоваться; в общем, трудиться, - рассуждает Денис. – Поскольку моя специальность и образование пошло не в эту степь, то времени на это у меня попросту не будет. Поэтому рисование не перерастет в профессию, xотя, возможно, я бы xотел этого. 

В последнее время Денис рисует довольно редко.

художник7.jpg

- Как правило, у меня нет какой-то стабильности в рисовании: я могу не рисовать месяцами, а потом сесть - и творить и творить. В данный момент очень нравится рисовать акварельными карандашами, поскольку всегда склонялся в сторону реализма. Рисуя ими у меня получается то, что я задумывал изначально.

- Я никогда не нарисую автопортрет, - говорит художник. – Когда я рисую чей-то портрет, допустим девушки, я выделяю те черты лица чем она отличается от другиx, наxожу изюминку, вдоxновляюсь прекрасным - ее взглядом или глазами, а рисовать себя - значит вдоxновляться самим собой. Возможно, другой xудожник меня не поймет, но мне бы xотелось послушать, о чем он думает, рисуя себя. 

На данный момент Денис Лазарев учится в магистратуре НПИ, на энергетическом факультете. В этом году заканчивает свое обучение.

художник и паук4.jpgхудожник1.jpgхудожник3.jpgхудожник5.jpgхудожник2.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Шахтинские таланты  
ХудожникКартиныИскусствоПаук-птицеед
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое