Шахты Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Около трех миллионов рублей штрафа заплатит бывшее руководство школы № 6 в Шахтах за взятку при выдаче аттестата

Общество, 05.09.2017 16:13
Около трех миллионов рублей штрафа заплатит бывшее руководство школы № 6 в Шахтах за взятку при выдаче аттестата
В Шахтах вынесен приговор бывшему директору и её заместителю по учебно-воспитательной работе вечерней общеобразовательной школы № 6.

Две женщины договорились с выпускницей вечерней школы 2014 года, что за вознаграждение в 20 тысяч рублей девушка получит аттестат о среднем образовании. Документ после окончания школы не был выдан, потому что в это время девушка находилась за пределами города Шахты. Получив в мае 2015 года взятку, руководство выдало аттестат.

Шахтинкам были выдвинуты обвинения по коррупционной статье «Превышение должностных полномочий и получение взятки».

- Приговором Шахтинского городского суда обе подсудимые признаны виновными в совершении указанных преступлений, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. - Бывшему директору назначено наказание в виде штрафа в сумме 1 410 тысяч рублей, а заместитель в 1 420 тысяч рублей.

Осужденные не согласились с таким решением и обжаловали его в Ростове. Решением областного суда приговор Шахтинского городского суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Напомним, штраф в размере годовой зарплаты в 108 тысяч рублей заплатит работник «Донэнерго» за взятку в 35 тысяч.


Новости на Блoкнoт-Шахты
аттестаткорупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое