Шахты Четверг, 17 Октября
Общество, 14.09.2019 18:30

Ошибка медиков? По факту смерти молодой мамы, которую прооперировали в Шахтах, идет проверка

Напомним, как началась эта трагическая история. 

Александра Чаус приехала рожать из Тарасовского района в город Шахты. Точнее, ее привезли по «скорой».

4 сентября в роддоме ей сделали кесарево сечение, на свет появился мальчик весом 2 кг 700 гр и ростом 50 см. Ослабленного ребенка отправили в ростовский НИИ акушерства и педиатрии. Сейчас с ним все в порядке.

А Александре после операции становилось все хуже и хуже, перестала работать печень. Возникла необходимость переливания крови. В соцсетях появились сообщения с просьбой о сдаче крови. Женщине нужна была 4 группа с положительным резус-фактором - достаточно редкая. К тому же требовалась плазма любой положительной группы. Откликнулись не только шахтинцы, но и жители близлежащих городов. Многих эта история тронула до слез.

Только за один день доноры сдали для Саши больше 14 литров крови. Рассказывают, что на станции переливания стояла очередь. А в соцсетях люди постоянно делились: «Александре нужна наша помощь. Поможем всем миром».

Как сообщили, через какое-то время состояние молодой женщины стабилизировалось, ее перевезли в Ростов-на-Дону. 

После транспортировки в донскую столицу появились первые оптимистические прогнозы. Которые, к сожалению, не оправдались. 12 сентября Александра умерла. Ей был 31 год. С супругом остались двое мальчиков: новорожденный малыш и старший сын - третьеклассник.

По факту смерти Александры Чаус прокуратура начала проверку. Правоохранительные органы дадут правовую оценку своевременности и полноте оказанной медицинской помощи, действиям медработников, чтобы установить истинные причины, повлекшие смерть молодой мамы, и исключить или, наоборот, подтвердить ошибку медиков. 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыАлександра Чауссмертьроженицамолодая мама
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое