Шахты Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пикетчики раздавали лапшу в преддверии отчета сити-менеджера Шахт Игоря Медведева

Политика, 29.05.2017 14:48
Пикетчики раздавали лапшу в преддверии отчета сити-менеджера Шахт Игоря Медведева

В преддверии отчета сити-менеджера Игоря Медведева в Шахтах накаляются страсти.

Сегодня, 29 мая, за день до важного в жизни города события, проходила фракция партии «Единая Россия» - тайное совещание, на котором присутствовали депутаты городской думы, представители областного правительства и глава администрации Игорь Медведев с ближайшими замами. Заранее было объявлено, что прессу на данное мероприятие не допустят. Поделиться секретами закрытого от общественности совещания обещают завтра, 30 мая, после отчета сити-менеджера.

Но в это время городские активисты не дремлют. Двое молодых людей в майках с надписями «Городу нужны перемены» и с изображением медведя с отпечатком обуви на пятой точке, устроили пикет у здания городской думы. Парни раздавали прохожим пакеты с китайской лапшой быстрого приготовления, на которую наклеили этикетку: портрет главы администрации и название «Классическая лапша от сити-менеджера». «Изготовитель «Му-му и компания», - гласит этикетка, - «лапша от сити-менеджера изготавливается из дешевой болтовни и обещаний», «подается на отчете и развешивается депутата на уши».


- Мы здесь для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию, - рассказал «Блокноту Шахты» пикетчик Александр. –  Игорь Иванович пришел во власть не первый день. В свое время был на разных должностях в администрации города Шахты. Уже более года он является сити-менеджером. Т.е. технически это первое лицо нашего города. В плане административной власти. Подчиняется он только главе города Жуковой. Что он делает для города – я не знаю. Как были у нас дороги – они стали только хуже. В очередной раз мы увидели, что асфальт сошел вместе со снегом. Никакие бытовые вопросы не решаются.

Также Александр отметил, что к Чемпионату мира по футболу – 2018 Шахты должен предоставить места для размещения гостей со всего мира.

- Наше лицо города – улица Советска, ямочный ремонт – где-то сняли асфальт, забыли про него на месяц, - поделился Александр. –  Это только дороги. Если коснуться других сфер нашей жизни – с каждым днем все страшнее и страшнее. Начиная с финансирования детских садов, школ, муниципальных учреждений.


Пикетчиком заинтересовалась полиция, но проверив документы и убедившись, что в рюкзаке у активиста нет опасных и запрещенных предметов, оставила его в покое. Но акцию пытались сорвать неизвестные молодчики, которые вели себя со скрытой агрессией – угрожающе надвигались на активиста, втихаря толкали и, в стиле гопников 90-х, просили дать «побольше лапшички». На видео видно, как один из агрессоров исподтишка «врезал» проходящему мимо Александру локтем. К тому же активист пожаловался, что один из мужчин отобрал пакет с лапшой у его товарища, также участвовавшего в пикете. Хулиганами заинтересовались полицейские, но объективных причин для задержания не нашлось.


Напомним, что завтра, 30 мая, состоится отчет главы администрации Игоря Медведева перед депутатами. Народные избранники должны от лица жителей города оценить работу сити-менеджера и утвердить или не утвердить его отчет. По идее, это мероприятие должно решить судьбу главы администрации. Но насколько работают в нашей стране демократические принципы и чью сторону займут депутаты, многие из которых, к слову, не раз жестко высказывались в отношении качества работы сити-менеджера, мы узнаем завтра.

Напомним, что с недавних пор небывалую лояльность по отношению к администрации города и ее главе внезапно начали демонстрировать обманутые переселенцы, которые уже много лет не могут получить свои квартиры и, которые еще 17 мая после встречи с замгубернатора Сергеем Сидашем высказывали недовольство и недоверие по отношению как к городским, так и областным властям. Но буквально через пять дней, за неделю до отчета сити-менеджера, активисты, представляющие обманутых переселенцев, внезапно отказались от своих обвинений и принялись рассыпаться в благодарностях к главе администрации.

«Блокнот Шахты» следит за развитием событий – итог отчета Игоря Медведева смотрите на нашем сайте 30 мая.  


Пикет Лапша1.JPGПикет беловолов.JPGпикет беловолов с лапшой.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Отчет сити-менеджераглава администрацииМедведевдумадепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое