Шахты Вторник, 02 Июня
Общество, 28.03.2020 10:13

Почему «выходная» неделя – это вред? Бывший шахтинец рассказал об обстановке в Москве во время карантина

«Шашлыки и прочие увеселения – это не про самоизоляцию».

«Блокнот» поговорил с бывшим шахтинцем, а ныне жителем Москвы Олегом Вахрушевым, который рассказал нам как столица переживает активное распространение коронавируса.

- Насколько серьезно сейчас ощущается проблема в Москве?

- Паники среди населения нет, но лично для моей семьи проблема ощущается сравнительно серьезно: в городе много чего позакрывали, заказываем доставку продуктов на дом, на улицу стараемся выходить реже. Но, подозреваю, что для кучи народа все ощущается так же, как и раньше: сегодня днем (26 марта – прим.ред.) на улице было много людей: тусят и гуляют большими компаниями… Думаю, если не введут карантин, на следующей неделе, которая выходная, все пойдут на шашлыки и всякие прочие увеселения, что не особо про самоизоляцию. Хорошо хоть парки закрыли.
  
- Что еще изменилось в городе?

- В общественном транспорте сейчас не езжу. Пару раз надо было в центр добраться – ездил на такси. Но слышал, что неделю назад метро как обычно было битком. А вот электрички посвободней стали.

- Перевелся на удаленку?

- Я на удаленке уже вторую неделю. Минимум до 12 апреля будем из дома работать всей компанией.

- Считают ли москвичи введенные властями ограничения оправданными или есть те, кто возмущается?

- В моем кругу общения все считают выходную неделю вредной: малый бизнес загибается. Разве что люди меньше станут ездить в метро, но это не точно. При этом, по факту, многим за на эту неделю зарплату платить не будут. Или люди будут продолжать работать. Пока нет полноценного карантина, несознательный народ продолжит тусить.

Добавим, что в Москве на сегодняшний день выявлено 546 заболевших коронавирусом Всего же в России новым типом вируса заразились уже 840 человек. На днях первый случай коронавируса был официально подтвержден в Ростовской области.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как пандемию переживают наши бывшие соотечественники в Испании и Италии.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Москвашахтинецкарантинкоронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое