Шахты Воскресенье, 23 Февраля
Происшествия, 25.01.2020 12:37

Почти 22 тонны опасного мака обнаружили в Шахтах

В региональное управление Роспотребнадзора поступила информация из ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лабораторная»: в партии мака в 21,6 тонны (страна происхождения Франция), ввезенной из Республики Польши в адрес ООО «Амега Групп» (Ростовская область, г. Шахты), выявлено содержание кадмия в количестве 0,70 мг/кг при допустимом уровне не более 0,5 мг/кг.

На этом основании специалистами регионального управления Роспотребнадзора выдано предписание.

Однако установлено, что по истечении 10-дневного срока не приняты меры по недопущению оборота продукции, не соответствующей требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции», не разработана программа мероприятий по предотвращению причинения вреда. Составлен протокол об административном правонарушении по части 15 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда Ростовской области ООО «Амега Групп» признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «Амега Групп» обратилось с апелляционной жалобой в Пятнадцатый Арбитражный Апелляционный суд.

Решение суда Ростовской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.

По материалам управления Роспотребнадзора по Ростовской области


Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты

шахтыопасный мактонны мака задержали
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое