Шахты Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мэр Шахт Денис Станиславов жил у меня и знал все о строительстве детского сада», - подсудимый Андрей Шмелев

Общество, 03.08.2017 18:34
«Мэр Шахт Денис Станиславов жил у меня и знал все о строительстве детского сада», - подсудимый Андрей Шмелев

Корреспондент «Блокнота Шахты» побывал на скандальном судебном слушании по делу о мошенничестве при строительстве детского сада в поселке ХБК, во время которого обвиняемый Андрей Шмелев сделал сенсационное заявление.

Бывший депутат и директор компании «Шахтстрой» утверждает, что дело против него сфабриковано, т.к. возбуждено по политическим мотивам. Одним из аргументов политической подоплеки дела был приведен тот факт, что экс-мэр города Шахты Денис Станиславов некоторое время был прописан в квартире у Андрея Шмелева и даже периодически там проживал и, соответственно, был в курсе всех подробностей строительства дошкольного учреждения.

Слушание по делу директора компании «Шахтстрой», обвиняемого в мошенничестве при строительстве детского сада в поселке ХБК и растратах почти на 10 миллионов рублей, состоялось 2 августа в здании городского суда. Заслушав выдвинутые против него обвинения, подсудимый заявил, что не признает свою вину, потому что она никаким образом не доказана материалами дела.

Шмелев (4).JPG

- Дело полностью сфальсифицировано, о чем следователь мне неоднократно говорил, - взял слово Андрей Шмелев. – Дело связано с определенными политическими движениями в нашем городе. Поэтому я считаю, что суд разберется в этом вопросе и я смогу оттереть черное пятно со своей репутации. Его не было, самого преступления! По сути, его нет! Следователь называл сначала одну сумму, потом другую. Год искали потерпевших. Задача была – держать меня под стражей, что они успешно и делают. Преступления не было, вообще никакого!

- То есть, возбуждение уголовного дела в отношении вас связано не с какими-то реальными событиями, связанными со строительством этого садика, а с какими-то другими? – уточнил судья.

- Конечно! Мне были выставлены определенные условия, после того, как я не согласился их выполнить, было возбуждено уголовное дело и практически в тот же день меня арестовали, о чем меня предупреждали заранее, - сообщил суду Андрей Шмелев.


Подсудимый утверждает, что дело против него возбуждено не в связи с некачественным строительством, а в связи с тем, что у него возникли конфликты с определенными лицами. Также Андрей Шмелев настаивает на отсутствии события преступления и отсутствие состава преступления.

- Станиславов Денис Иванович является свидетелем по настоящему уголовному делу со стороны обвинения, однако до 2015 года он был зарегистрирован и, как утверждает мой подзащитный и его жена, что он у них практически проживал, - взяла слово адвокат подсудимого Надежда Лабузова. – Мэр города Шахты знал все обстоятельства: и обоснованность контракта, и какая работа выполнялась.

По предварительным данным, попавшим в распоряжение «Блокнота Шахты», на тот момент еще будущего мэра города Шахты, познакомили с Андреем Шмелевым и попросили сделать ему прописку, чтобы он мог баллотироваться на пост главы города. Тот не отказал. И, как утверждает семья Шмелевых, не только был прописан, но и проживал в их квартире , когда бывал в городе, которым руководил.

Адвокат заявила, что они готовы предоставить доказательства политической подоплеки этого дела, и для их подготовки попросила отложить слушание на месяц. Суд принял во внимание все приведенные доводы и постановил отложить слушания до середины сентября 2017 года.

Напомним, что весной этого года в распоряжении редакции «Блокнот Шахты» оказалось видео, на котором Андрея Шмелева не выпускают из СИЗО, хотя его супруга предъявила справку об освобождении. 

Шмелев (3).JPG

Андрей Шмелев с адвокатом Надеждой Лабузовой

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Андрей Шмелевдетский садХБКДенис Станиславовмэр
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое