Шахты Среда, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Последние аплодисменты в честь зверски убитой шахтинской актрисы не смолкали 15 минут

Общество, 10.12.2017 16:34
Сегодня, 10 декабря, простились со зверски убитой актрисой Оксаной Половиной. Гражданская панихида и отпевание прошли в Шахтинском драматическом театре. Артистку хоронили в закрытом гробу. Долгие прощальные аплодисменты не смолкали 15 минут.

С 11 утра к театру начали идти десятки людей, для многих эта трагедия стала личной. Проститься с Оксаной Половиной приехали её одногруппники из других городов: Сочи, Москвы и даже из Сыктывкара. В фойе, где был установлен гроб с телом актрисы, собралось более сотни человек. Её друзья, коллеги актёры и руководство театра сказали об Оксане много тёплых слов.

- Мы хотели в этом году устроить вечер встречи выпускников, собраться всем вместе, и в итоге собрались, но по такому печальному поводу, - поделилась актриса шахтинского театра Татьяна Цуркан. – Спасибо, что сегодня вас так много.

- Между собой мы ее всегда называли «половинкой», - рассказал другой её одногруппник, ныне актёр театра Моссовета, Захар Комлев. - И теперь нашей половинки не стало.

-Трагическая, глупая смерть вырвала из наших рядов молодого, талантливого жизнерадостного человека, Так получилось, что Оксану я знал со студенческой скамьи - она была одной из 12 человек, студентов театрального Ярославского института, которые влились в нашу труппу и продолжили славную традицию нашего театра, - вспомнил директор шахтинского театра Юрий Везарко. - Не могу подобрать слова. Глупая трагическая смерть, которая всколыхнула всю театральную общественность не только нашего города.

- Мы будем помнить Оксану, - пообещал главный режиссер театра Роман Родницкий. – Страшно и необъяснимо, когда такое происходит.

Мать актрисы не смогла прийти на похороны своей дочери. Тяжело раненая, она до сих пор находится в больнице. Из близких родственников была только её сестра. Отпевать артистку из Новочеркасска приехал настоятель Вознесенского собора отец Георгий, который тоже лично знал Оксану Половину и помимо обряда, сказал много тёплых слов в её адрес.

- Когда такое происходит, сначала не можешь поверить, думаешь «нет же, наверное, это не она, это какая-то ошибка», но страшная правда постепенно доходит, - поделился отец Георгий.

В этот день в театре отменили все спектакли. За 17 лет Оксана сыграла множество ролей. Девушка органично смотрелась как в роли сказочного персонажа из детской сказки, так и в серьезном драматическом спектакле.

 Накануне трагедии, вечером 6 декабря, буквально за несколько часов до её гибели, Оксана разговаривала со своей лучшей подругой Валерией Шемякиной.

- В это невозможно поверить, - поделилась Валерия. - У неё было столько планов на будущее. Она только что вернулась из Москвы, где снималась в телесериале «Соседи» для канала Россия. Дай Бог, чтобы этот сериал вышел на экраны, и мы снова смогли встретиться с Оксаной, увидеть её смех, её улыбку. Я не хочу говорить о ней в прошедшем времени. Для меня она есть и всегда будет в моём сердце.

По старинной театральной традиции, в последний путь Оксану Половину провожали долгими, продолжительными аплодисментами. Эти последние для артистки овации не смолкали на протяжении 15 минут.


Напомним, утром 7 декабря в посёлке Каменоломни произошла кровавая бойня,перечеркнувшая судьбы сразу нескольких человек. 37-летняя Оксана Половина погибла от рук своего сожителя Николая О., убита выстрелом в упор из ружья. Её матери преступник перерезал горло и выстрелил в спину, но женщине удалось выжить. Никто не подозревал в гражданском муже шахтинской актрисы такой агрессии и жестокости. В театр он всегда приходил с улыбкой. У мужчины сиротой осталась 10-летняя дочь: мать девочки умерла при родах три года назад.
WhatsApp Image 2017-12-10 at 15.55.08.jpeg
WhatsApp Image 2017-12-10 at 15.55.07.jpeg
WhatsApp Image 2017-12-10 at 15.55.08(1).jpeg
WhatsApp Image 2017-12-10 at 15.55.09.jpeg
WhatsApp Image 2017-12-10 at 15.53.59.jpeg


Новости на Блoкнoт-Шахты
панихидаактрисаубийствотеатрОксана Половина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое