Шахты Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинская администрация живет «на широкую ногу», меняя вполне пригодные знаки на новые

Политика, 29.05.2017 12:32
Шахтинская администрация живет «на широкую ногу», меняя вполне пригодные знаки на новые

В поселке Аюта города Шахты происходят непонятные для жителей манипуляции с дорожными знаками.

Установленные рядом с местной школой №49 знаки «ограничение скорости 40» и «осторожно – дети!» по неизвестной причине решили поменять. Для начала, прямо за старыми знаками установили новые – более высокие, обрамленные в желтые квадраты. Знак ограничения скорости «40» поменяли на «20».

В воскресенье, 28 мая, подрядчики демонтировали старые знаки.


- Неужели нашим властям некуда девать деньги, - возмущается местный житель Александр. – Ведь нормальные знаки, установлены в прошлом году. Лучше б ямы засыпали. А то ограничение скорости уменьшили до 20 км/час, а то, что по этой дороге больше 5-10 км все равно не проедешь, не учли.

За комментарием мы обратились к директору департамента городского хозяйства Леониду Лебединскому.

- Знаки меняются согласно новой Президентской программе, - сообщил руководитель «Блокноту Шахты». – Издано распоряжение губернатора по поводу обустройства пешеходных переходов. Всех пешеходных переходов. В соответствии с новыми нацстандартами. В рамах обустройства, знаки меняются на соответствующие новые.

Как утверждает Леонид Лебединский, согласно новым стандартам ГОСТА Р 52289-2004, знаки должны быть на желтом фоне. При этом остается не понятным, зачем проводить демонтаж столбов, удорожая тем самым стоимость работ, вместо того, чтобы поменять сами знаки.

IMG_0189.JPGIMG_0191.JPG

Напомним, что недавно в поселке ХБК разобрали недостроенную церковь.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Дорожные знакидорожные работыАютаЛебединский
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое