Шахты Воскресенье, 23 Февраля
Происшествия, 26.04.2019 22:14

Шахтинские горноспасатели извлекли из под завалов тело пятого шахтера

Тело пятого горняка подняли на поверхность из-под завалов на шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил в своем аккаунте в Twitter глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Из под завалов на шахте "Схидкарбон" спасатели извлекли тело пятого горняка", - говорится в сообщении главы ЛНР. Пасечник уточнил, что судьба оставшихся 12 шахтеров не известна.

В четверг, по данным главы ЛНР Леонида Пасечника, на шахте "Схидкарбон" взорвался метан. МЧС республики сообщало, что три горняка погибли, еще 14 пропали без вести. В пятницу утром на помощь спасателям ЛНР прибыли горноспасатели из города Шахты Ростовской области.

"Схидкарбон" – одно из угледобывающих предприятий самопровозглашенной ЛНР. Его работа была приостановлена с началом боевых действий в Донбассе в 2014 году. С января 2018 года на шахте возобновили деятельность. Добытый на шахте уголь поставляют на Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево в ДНР.

Присылайте фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). 

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Шахты
горнякишахтинские горноспасателивзрыв
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое