Шахты Понедельник, 03 Августа
Политика, 25.09.2019 12:00

Шахтинские коммунисты покинули заседание городской думы в знак протеста

Представители КПРФ в местном парламенте выступили с резкой критикой главы администрации Андрея Ковалева и его коллег.

Итоговое сентябрьское заседание шахтинских депутатов, состоявшееся в минувший вторник, 24 сентября, обернулось скандалом.

Как уже накануне сообщал «Блокнот», пленарную встречу народных избранников посетили местные предприниматели – владельцы торговых павильонов в самом центре города, расположенных между зданиями налоговой инспекции и Пенсионного фонда. Ларьки, напомним, собираются снести, а на их месте в будущем должен появиться благоустроенный сквер.

В поисках защиты своих интересов, бизнесмены и пришли в городскую думу. Однако обсуждение проблемного вопроса переросло в словесную перепалку между представителями компартии и главой шахтинской администрации Андреем Ковалевым.

За коммерсантов вступился один из самых молодых, но в тоже время наиболее активных депутатов местного парламента Владимир Калинин. Народный избранник попросил Ковалева пояснить, на каких основаниях ведется установка торговых объектов на улице Советская – в районе Собора. В ответ сити-менеджер призвал парламентария не повышать голос. Калинин парировал замечание репликой о том, что им его «наградила мать-природа».

Далее Ковалев все же объяснил, что нестационарные торговые объекты появляются на так называемых компенсационных местах и их займут владельцы павильонов, ликвидированных на переулке Красный Шахтер.

Словесная перепалка, однако, продолжилась. Калинин «официально» сообщил сити-менеджеру, что в его команде работают бездельники, «признанные таковыми ростовским областным судом», и добавил (уже, видимо, для собравшихся), что «Андрей Владимирович сорвал все сроки по всем объектам» (коммунист привел в пример капремонт улицы Маяковского, пострадавшие от взрыва дома на Хабарова, квартиры обманутых дольщиков на Достоевского, газификацию поселка Красный). Коллегу по партии поддержал Роман Бабкин, после чего оба досрочно покинули зал заседаний в знак протеста.

Спустя несколько часов Владимир Калинин пояснил мотивы своего поступка, опубликовав видео со своим комментарием и фрагментом скандального заседания у себя на странице в Инстаграме.

- Я [ушел] в знак протеста и несогласия с мнением главы администрации города Ковалевым Андреем Владимировичем. Мы видим, что на каждое заседание думы приходят разные группы лиц, которые чем-либо недовольны. Но, к сожалению, сейчас у нас нет площадки, где они могут высказать свое мнение. Приходя на думу им дают возможность высказаться, но их никто не хочет слышать… Андрей Владимирович выражает только свое мнение, утверждает, что он сказал, и будет именно так… Я бы хотел, чтобы администрация города Шахты в его лице слышала простых людей. [24 сентября на заседание] пришли предприниматели, малый бизнес – основа всей экономики. Но в нашем городе никто не хочет слышать мнение малого бизнеса. Их просто уничтожают, по моему мнению, - резюмировал свое видеовыступление депутат.
Напомним, что по информации «Блокнот Шахты», на этой неделе должна состояться встреча владельцев торговых павильонов, попавших под снос, и главы администрации Андрея Ковалева. Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыгородская думакоммунистыпротестВладимир КалининАндрей Ковалевадминистрация
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое