Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 02.10.2019 13:00

Шахтинских молодых отцов и студентов заберут в армию

Осенний призыв начался.

Он продлится с 1 октября по 31 декабря. Из Шахт и соседнего Октябрьского района за это время в ряды Вооруженных сил РФ призовут 252 человека. Об этом «Блокноту» рассказали в местном военкомате.

Отличительной особенностью нынешнего призыва станет возможность отказа от отсрочки, которая предоставляется студентам и молодым отцам (если они воспитывают ребенка самостоятельно, воспитывают ребенка-инвалида или воспитывают одного ребенка и имеют беременную жену, срок беременности которой не менее 26 недель). Теперь призывник, попадающий в эту категорию, сам сможет решать: идти ему в армию сейчас или воспользоваться положенной по закону отсрочкой.

Помимо этого, военнослужащие, проходящие службу по призыву, смогут получить право на досрочное увольнение ввиду особых обстоятельств (например, при рождении второго ребенка).

Как отмечают эксперты, характерной чертой призывных кампаний в России в последние годы является увеличение числа потенциальных новобранцев с психическими расстройствами. Только в Ростовской области в ходе подготовки к осеннему призыву 2019 года таковых было выявлено 15%.

Добавим, что этой осенью ряды российской армии пополнят около 3600 молодых людей из донского региона. А всего в Вооруженные силы страны будет призвано более 130 тысяч человек.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Шахты
осенний призывШахтыармияотсрочка
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое