Шахты Воскресенье, 29 Марта
Спорт, 04.09.2019 14:26

Шахтинский футболист впервые в истории попал в зарубежную профессиональную команду

Своими голевыми подвигами Антон Нефедов уже давно обратил на себя внимания скаутов различных клубов.

Воспитанник местного футбола стал первым в истории игроком из Шахт, перебравшимся за рубеж. Чуть более месяца назад наш земляк подписал контракт с командой «Нефтчи» из Киргизии. Клуб из города Кочкор-Ата выступает в высшей лиге национального чемпионата.

нефедов.jpg

Антон уже успел дебютировать за свой новый коллектив. В первой же игре наш земляк отметился результативными действиями, которые позволили его команде одержать важную победу. Нефедов заработал пенальти, который реализовал один из его партнеров, а также поспособствовал развитию еще одной голевой атаки. После удара по воротам соперников в исполнении шахтинца, футболисты «Нефтчи» добили мяч в сетку. «Нефтяники» победили со счетом 2:1.

В разговоре с корреспондентом «Блокнот Шахты» Антон Нефедов раскрыл подробности кардинальных перемен, произошедших в его карьере.

- После сезона в ростовском СКА мне дали понять, что во мне больше не нуждаются, - признался воспитанник шахтинской футбольной школы, - В команду пришел новый инвестор – репер Баста, – который привел с собой новых людей. У них было свое мнение о том, как должен развиваться клуб и кто в нем должен играть. Мне предложили остаться в студенческой команде армейцев, что меня, естественно, не устроило. К этому моменту составы большинства российских команд уже были укомплектованы и мой агент предложил вариант с переездом в Киргизию. Отправился на просмотр, по итогам которого мне предложили контракт. Пока сошлись на том, что я останусь в «Нефтчи» до конца осени, когда здесь завершится местный чемпионат. Дальше будет видно. Если удастся себя проявить, возможно, будет шанс вернуться в Россию.

Также Антон поделился своими первыми впечатлениями от новой страны и ее жителей.

- Акклиматизироваться оказалось достаточно легко. Здесь много русских. Практически все говорят или понимают наш язык. Люди тоже очень гостеприимные. Так что никаких проблем с привыканием к новым условиям у меня не возникло. Что касается уровня чемпионата Киргизии, то могу сравнить его с нашей второй лигой, - поделился наблюдениями наш футболист.
  
Напомним, что Антон Нефедов начал заниматься футболом в Шахтах, после чего был приглашен в ФК «Ростов». Несколько лет выступал за юношеские и молодежные команды «желто-синих». Затем вернулся в родной город, где дважды стал одним из лучших бомбардиров областного чемпионата в составе местного «Шахтера». В прошлом году подписал контракт с ростовским СКА, за который успел провести 8 матчей в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) – третьем по силе эшелоне отечественного футбола.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Антон НефедовШахтыфутболчемпионат КиргизииНефтчиКочкор-Ата
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое