Шахты Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Взыскать почти миллион долларов с РЭМЗ в Шахтах намерена фирма из Великобритании

Общество, 23.09.2018 10:05
Британская компания Metal One UK Ltd обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с иском к РЭМЗ в Шахтах о возврате долга. Сумма иска составляет почти 1 миллион долларов.

В 2016 году англичане с РЭМЗ заключили договор на изготовление металлоконструкций на 100 миллионов долларов. Аванс, в размере 882,7 тысячи долларов, фирма перечислила, но продукцию - квадратные стальные заготовки так и не получили.

Почти год Metal One UK Ltd билась с заводом, ведя безнадежную переписку. И наконец, обратилась в Арбитражный суд Ростовской области. Помимо аванса, англичане требуют вернуть деньги за расходы, связанные с выплатой государственной пошлины по иску, в размере 200 тысяч рублей.

Очередное заседание суда прошло18 сентября. Английскую фирму попросили уточнить сумму иска в рублях. Однако истец из-за скачка доллара смог этого сделать. Следующее заседание назначено на 16 октября.

Сам РЭМЗ в 2017 году за долги перед компанией «Мечел-Энерго» признан банкротом. В апреле 2018 года суд обязал металлургов выплатить компании Samsung 1 миллион 830 тысяч долларов. Ситуация была аналогичной: завод взял предоплату на металлоконструкции, но продукцию не изготовил.

Напомним, что владелец РЭМЗ Вадим Варшавский с апреля этого года находится в СИЗО в связи с делом о хищении 2,5 миллиарда рублей из банка «Петрокоммерц». На днях по иску управляющего ОАО «Гурьевский металлургический завод» было арестовано и его имущество на сумму на сумму 13,9 миллиарда.

- Московский городской суд в сентябре признал законным продление срока содержания под стражей в отношении Варшавского, который обвиняется в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Петрокоммерц», - сообщило Российское агентство правовой и судебной информации. - Таким образом, Варшавский останется под арестом до 20 октября.

Варшавский являлся руководителем двух производственных предприятий: «Ростовского электрометаллургического завода» (РЭМЗ) и завода «ДонБиоТех», занимающегося переработкой зерна.




Новости на Блoкнoт-Шахты
РЭМЗзаводискбанкротствоарбитраж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое