Шахты Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинского экс-депутата приговорили к 4,5 годам колонии за кражу 10 миллионов рублей

Экономика, 10.01.2018 15:48

В конце 2017 года в Шахтах суд вынес приговор экс-депутату Андрею Шмелёву, которого обвиняли в краже денег, выделенных на строительство детского сада в посёлке ХБК.   

Директору ООО «ДонСпецСтрой» вменяли похищение 10 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета на строительство дошкольного учреждения. Суд счёл доказательства, предоставленные прокуратурой, существенными и  приговорил Андрея Шмелёва к четырём годам шести месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей.

По данным следствия, Шмелёв, через номинального директора «ДонСпецСтрой», подписал акты выполненных работ, которые фактически выполнены не были, а материалы, на стройке не использовались. Директор «Шахтыстройзаказчик» на основании этих актов работы оплатил.

- В результате совершения мошенничества Шмелев А.В. похитил путем обмана денежные средства в сумме 10 401 046,02 рублей. – сообщил прокурор города Евгений Петренко. – Обвинительное заключение утвердил заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть.

Напомним, что на протяжении всего судебного слушания, Андрей Шмелёв своей вины не признавал и утверждал, что действовал по указанию бывшего мэра города Шахты Дениса Станиславова. Экс-главу города вызывали в суд для дачи свидетельских показаний, но ни на одно заседание он не явился.

Супруга и адвокат подсудимого Светлана Шмелёва заявила, что её муж не виновен, и они будут подавать апелляцию.

- Мы не удовлетворены решением суда, - прокомментировала «Блокноту Шахт» жена осуждённого. – Человек не совершал это преступление, не признал его, и несправедливо получил такой большой срок. Я считаю, что из него просто сделали «козла отпущения».

shmeleva.jpg

Напомним, что на строительство детского сада на 160 мест в посёлке ХБК по улице Ворошилова, 63  в 2014 году было выделено почти 127 миллионов рублей. Строительство должно было быть завершено в октябре 2015 года. Куда делись остальные 117 миллионов, история умалчивает.

В 2016 году, уже при сити-менеджере Игоре Медведеве, было выделено ещё 18 миллионов, но снова дело не пошло, потратив 8 миллионов, 10 вернули в областной бюджет.  На данный момент, спустя четыре года после начала строительства, детский сад так и не достроен.

Также в отношении Андрея Шмелёва ведётся ещё одно дело по строительству микрорайона «Олимпийский»

Ранее по факту халатности, допущенной при строительстве детского сада, осужден руководитель «Шахтыстройзаказчик» Роман Карагодин. Другие бывшие чиновники, которые также проходили по этому делу и были осуждены, все амнистированы


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Шмелевдетский садХБКОлимпийскийсудСтаниславовпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое