Шахты Четверг, 17 Октября
Общество, 18.09.2019 15:00

Шахтинцев наказали за торговлю на рынке. На рынке?!

Наличия одной его территории для ведения деятельности по реализации различных товаров недостаточно.

В городе прошел очередной рейд по местам несанкционированной торговли. На этот раз особое внимание контролирующих органов вызвала территория, прилегающая к рынку поселка ХБК.

В результате проверки были выявлены сразу несколько нарушений. В отношении провинившихся жителей составлены протоколы об административных правонарушениях.

Напомним, что ранее за торговлю в неположенном месте были наказаны уличные торговцы Артемовского рынка, а также поселков Майский и Южная.

В муниципалитете напоминают, что размер штрафа за торговлю в неустановленном месте для граждан может составить 5 тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц наказание варьируется от 20 до 120 тысяч рублей.

Добавим, что особо рьяная надзорная деятельность инспекционных органов в отношении местных уличных торговцев уже не раз вызывала вопросы со стороны местной общественности. С одной стороны, контролирующие инстанции обязаны следить за соблюдением на территории города областного закона «Об административных правонарушениях» и правил благоустройства, чистоты и порядка в Шахтах. С другой, в качестве провинившихся нередко выступают пожилые граждане, вышедшие на улицу, чтобы продать петрушку, выращенную на собственном приусадебном участке. В итоге, надежда «заработать лишний полтинник» оборачивается для них штрафом в несколько тысяч рублей.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
несанкционированная торговляШахтыХБКрынокштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое