Шахты Четверг, 19 Сентября
Общество, 15.08.2019 15:00

Шахтинцев предупреждают: режим повышенной пожароопасности в области продлен

В Ростовской области был введен повышенный уровень пожарной опасности – пятого класса. Его действие из-за сухой погоды было продлено до 1 сентября. В лесохозяйствах усилен мониторинг пожарной безопасности, установлены дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров.

Действует ограничение на посещение и въезд транспортных средств в леса и лесополосы, запрещено разведение костров на территории города и лесополос. Нельзя выжигать сухую растительность, как, впрочем, и без введения режима пожароопасности. Обычно поджигатели сорняка не думают о том, какой ущерб природе они наносят. Погибает верхний слой грунта и животные, обитающие в этих местах.

Многие считают, что если выжечь сухую траву, то на этом месте быстрее появится приятная глазу молодая зелень, однако, на месте пожарищ трава вырастает не скоро. Пожары обедняют почву. Кроме того, есть опасность большого распространения огня, особенно в сухую погоду.

Штрафы за нарушение противопожарного режима в период действия повышенной пожароопасности умножаются на три. Если вы увидели возгорание или крупный пожар, позвоните по номеру 112, 01 или 101. Или на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьпожароопасностьштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое