Шахты Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинцев возмущают ограждения, которыми заставили весь центр города

Общество, 30.08.2017 14:03
Шахтинцев возмущают ограждения, которыми заставили весь центр города

В конце августа по всему центру города Шахты власти начали устанавливать металлические ограждения, чем возмутили горожан.

Заборы, ограждающие тротуары от проезжей части, начали появляться в городе уже давно. На проспекте Карла Маркса, улицах Садовая, Советская и других подобные «украшения» вызывают недоумение жителей. Но властям этого показалось мало, и они продолжили опоясывать ограждениями непонятного назначения центр Шахт. Новые заборы появились на проспекте Карла Маркса. Но многие жители уверены, что бюджетные средства можно было использовать боле рационально.

- В городе нет больше проблем? Некуда тратить деньги? Или наша администрация считает своих жителей настолько тупыми и нежизнеспособными, что нас надо посадить в манежик? – негодует шахтинец Алексей Петров, обратившийся в «Блокнот Шахты». – Лучше бы фонари повесили или дороги сделали. Этот забор не служит ни для безопасности, ни для красоты - так для чего? Он только мешает парковке. Возле школы №6 тоже понаставили таких заборов, так теперь, чтобы выпустить ребенка приходится останавливаться посреди дороги, создавая тем самым аварийную ситуацию и рискуя жизнью ребенка!

Забор 2.JPG

На опасность, которую ограждения создают для участников дорожного движения, шахтинцы жалуются уже давно. Заборы появились не только в районе школы №6, ни и рядом с другими образовательными учреждениями. Родители переживают, что им приходится высаживать детей на проезжую часть.

Очень интересует горожан и вопрос денег – сколько потратили на эти «очень необходимые» ограждения из городского бюджета? «Блокнот Шахты» отправил в администрацию города запрос, с просьбой ответить на следующие вопросы: «Сколько денег потратили на установку этих заборов», «Кто является подрядчиком» «Кому принадлежит компания, занимающаяся производством этих заборов» и другие. Но прошло уже почти 10 дней, а ответа редакция так и не получила.

Администрация города Шахты вновь продемонстрировала свою «открытость», нарушая закон, игнорируя обращения СМИ, делая тайну из информации, касающейся растраты бюджетных денег.

Напомним, что на открытии клуба в поселке Аютинском, замглавы администрации Павел Стуров попытался помешать журналисту «Блокнота Шахты» снимать жителей, недовольных тем, что им пришлось почти два часа ждать открытия на солнцепеке.

забор (13).JPGЗабор (14).JPGзабор (15).JPGЗабор (16).JPGзабор (17).JPG


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
Администрациякоррупциягосзакупки
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое